Перейти к основному содержанию

Спасти рядового Cherokee

Машины армии спасают гражданские машины. Две замечательные истории и одна просьба о помощи

Александр Лоренц

Машины армии спасают гражданские машины. Это аксиома, которую мы за эти несколько лет испытали на себе.

Как только мы пришли в ППД и начали ремонт техники, то тут же упёрлись в преграду — отсутствие автомобиля, который был бы способен таскать в себе груз, зачастую грязный, истекающий маслом или дизелем, вымазанный в вездесущем солидоле… Мы таскали всё это в своих машинах и молча мечтали о рабочей лошадке — простой и неприхотливой, хорошо, если экономичной. Наши мечты услышали летом 2015 года. Избитая жизнью Corona умирала на одной из стоянок Одессы.

lorents

Её порыв к жизни мы оценили сразу — после нескольких лет простоя машина завелась и поехала. По сути, она так и не остановилась за два с половиной года. За это время она перевезла на себе сотни головок, десятки блоков двигателей, тысячи наименований запчастей, десятки автомобильных колёс и огромное множество других грузов.

lorents1

Чем больше мы наращивали объём помощи фронту, тем чаще начали упираться в новую стену — нам стало недостаточно этой машины. Во-первых, слабый 1,5-бензиновый двигатель с родным карбюратором начал потреблять огромное количество топлива (эту проблему решили установкой газового оборудования). Во-вторых, мы всё чаще стали таскать с собой лафет для перевозки машин, или эвакуировать на тросе — ни с одним, ни с другим заданием наша Corona не справляется. А если выпал сильный снег, эксплуатация автомобиля очень затрудняется. Ещё в копилку минусов — невозможность нормальной эксплуатации в грязи во время погрузок техники.

Сейчас уже непозволительная роскошь — собирать «себе» на что-то дизельное и рамное, всё на фронт. Но нашлись люди, дали нам старт, и теперь очень тяжело отказаться от мечты, что преследовала нас в последнее время.

lorents3

Нам достался дизельный Сherokee, с нормальной регистрацией. Это сулит увеличение радиуса поездок за разным ломом, который всё ещё дарят армии. Мы можем сделать из него что-то стоящее. Наше врождённое любопытство не давало нам расслабиться — машина ужасно заводилась, да и компрессия оставляла желать лучшего. Вскрыли мотор — и удача в этот раз нам не улыбнулась. Капитальный ремонт. Всё с нуля. Двигатель — французский J8S 2,1 турбодизель (в данном случае турбина уже была заглушена), — несмотря на свою древность, держит «крепкую» позицию по ценникам в магазинах запчастей: поршневая группа (кстати, она нам нужна) стартует от 250 евро за комплект.

lorents4

Кругом-бегом цена затеи варьируется в пределах 13 500 грн, а на данном этапе отломить лишний кусок с ремонтов техники для АТО не можем. Мы будем рады вашей финансовой помощи. Ну или донорству — вдруг у кого-то есть древний Trafic в огороде или Renault 25.

lorents5

Реквизит:

Карточка «ПриватБанка»: 5168 7556 0021 6754 Лоренц Олександр Сергійович.

''''