Перейти к основному содержанию

СБУ: компания из группы «Мотор Січ» два года финансировала боевиков ОРДЛО

""

СБУ установила, что компания из ГК «Мотор Січ» два года финансировала террористов ОРДЛО – причем не только проводя с предприятиями на неподконтрольной территории торговые операции с уплатой оккупантам «налогов», но и путем прямой передачи «товарно-материальных ценностей» российско-террористической «власти».

«Оперативники спецслужбы в рамках досудебного расследования установили, что чиновники отдельного подразделения группы “Снежнянский машиностроительный завод”, который расположен на временно оккупированной территории Донецкой области, при осуществлении хозяйственной деятельности разработали и реализовали механизм проведения безтоварных операций с субъектами предпринимательской деятельности, расположенными на территории Украины, РФ и так называемой «Донецкой народной республики». В результате сделки в “Центральный республиканский банк ДНР” поступали платежи “Снежнянского машиностроительного завода”», - сообщает СБУ.

Уточняется также, что задокументировано поступление в частности за 2015 год 32 млн рублей в «бюджет» террористов, а также передача на безоплатной основе «товарно-материальных ценностей» в так называемое «Министерство доходов и сборов ДНР». Директору и начальнику финансового отдела было сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма).


Читайте также

  • О том, что предприятие ВПК попало в руки террористов, говорили еще в 2014 году – ВО «Свобода» даже заявляло, что обращалось с запросом об эвакуации завода к премьер-министру Арсению Яценюку, правда, именно в то время, когда эвакуировать что-либо с территории Снежного было невозможно.
  • А 29 декабря 2017 года ПАО «МОТОР СИЧ» опубликовало заявление о том, что с 20 декабря был утрачен контроль «над управлением активами обособленного подразделения «Снежнянский машиностроительный завод», находящегося на временно неконтролируемой Украиной территории Донецкой области».
''отсканируй
и помоги редакции