Перейти к основному содержанию

СБУ опровергает заявление Авакова о видеозаписях по делу Шеремета

""
 

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщает, что передала нацполиции все запрошенные записи с видеокамер. Поэтому слова министра внутренних дел Арсена Авакова про не полученные видео с четырех камер наблюдения по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета не соответствуют действительности.

«Мы не нашли четыре камеры. Мы не смогли их получить. Это хорошие камеры в хороших местах. В очень нужных для нас местах были, с хорошим качеством. Нам сказали: "Мы их вам отдали раньше. Удивительно, что вы их не получили". А их не было ", - заявил в эфире одного из телеканалов. В то же время он отметил, что сразу после преступления эти видео полиция собирала вместе с СБУ, сообщает «Слідство.Інфо».

Журналисты обратились в СБУ и получили официальный ответ о том, что СБУ отдала полиции все материалы. «Полученные сотрудниками Службы безопасности Украины носители информации с записями камер наружного наблюдения, расположенных в одном из домов вблизи места преступления, были переданы следователю по соответствующим процессуальным оформлением, в оригинальном виде, без изменения в конфигурацию и объем материалов», - говорится в ответе пресс-секретаря СБУ Елены Гитлянской.


Читайте также

  • 12 декабря министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании фигурантов дела об убийстве Павла Шеремета. Позднее, на брифинге стало известно, что полиция подозревает 5 человек (ветеранов АТО/ООС и волонтеров) в подготовке и совершении покушения на убийство Павла Шеремета.
  • В конце декабря временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор сообщил, что Аваков обратился за помощью к нескольким странам для расследования дела об убийстве журналиста Павла Шеремета. И дал оценочное суждение о том, что сам Аваков до сих пор не уверен в правильности озвученных версий по исполнителям убийства.
  • 20 декабря один из подозреваемых в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета Андрей «Riffmaster» Антоненко подал иск против президента Владимира Зеленского, главы МВД Арсена Авакова, главы ГПУ Руслана Рябошапки и начальника уголовной полиции Евгения Коваля, опорочивших его репутацию.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...