Перейти к основному содержанию

СБУ отмалчивается про местонахождение Павловского

""

В Шевченковском райсуде Киева в третий раз перенесли рассмотрение ходатайства адвоката об освобождении из-под стражи Игоря Павловского, подозреваемого в сокрытии убийства Екатерины Гандзюк. Но в этот раз виновники затягивания процесса – следователи СБУ, которые не приходят на заседание и не предъявляют самого Павловского.

Как сообщила судья Елена Малашак, Служба безопасности игнорирует запросы суда, не сообщает местонахождение Павловского и не доставляет его на заседание. А адвокат Павловского Максим Болдин пытался сегодня попасть к подзащитному, но безуспешно: в изоляторе СБУ адвокату отказали в свидании. В качестве причины сослались на то, что сейчас Павловскому оказывают медицинскую помощь, пишет LB.ua.

Адвокат заявил, что 17 апреля Павловский упал в изоляторе и получил сотрясение мозга. «Он не может находиться нигде, кроме изолятора временного содержания, либо следственного изолятора, либо больницы под конвоем», - сказал Болдин в комментарии журналистам.

Но никаких документов о том, что Павловский болен или ранен, Болдин суду не предоставил. В итоге Суд отложил рассмотрение на 22 апреля на 15:00. Также, судья решила вызвать следователя на следующее заседание, чтобы он предоставил подтверждающие документы недоставки и неявки подозреваемого в зал судебного заседания, пишет «РБК-Украина».

Прокурор Дмитрий Боян ничего кроме того, что Павловский никуда не убежал и продолжает находиться на лечении, не сообщил. Спикер СБУ Елена Гитлянская сказала журналистам LB.ua, что ей неизвестно, почему служба не доставляет Павловского и посоветовала написать официальный запрос.

До этого, в начале апреля прокуратура смягчила подозрение Игорю Павловскому с организации убийства на сокрытие преступления. По словам адвоката Болдина, такое решение было принято исходя из протокола допроса другого подозреваемого - Сергея Торбина.


Читайте также

  • Бывшего помощника депутата от БПП Николая Паламарчука Игоря Павловского арестовали по подозрению в причастности к убийству советницы городского головы Херсона, активистки Екатерины Гандзюк в ноябре 2018 года.
  • Немногим ранее активисты обвинили Павловского в передаче денег от заказчиков убийства исполнителям.
  • Екатерина Гандзюк умерла в больнице 4 ноября 2018 года. Покушение на нее произошло 31 июля того же года в Херсоне – на женщину вылили литр кислоты.
''отсканируй
и помоги редакции