Перейти к основному содержанию

СБУ перекрыла канал обнала средств в «ЛНР»

""

Сотрудники СБУ пресекли деятельность масштабного механизма финансирования террористической организации «ЛНР». Финансовый центр имел 20 отделений и разветвленную сеть платежных терминалов на временно оккупированной территории. По оценкам специалистов, объем средств финучреждения превысил 170 млн грн.

Организация действовала на оккупированной части Луганской области. Злоумышленники наладили незаконный перевод средств клиентов на подконтрольную украинской власти территорию и в обратном направлении, сообщили в пресс-центре СБУ.

Дельцы проводили операции через Интернет-банкинг и перевозили наличные курьерами через линию разграничения. Задокументировано, что члены преступной организации открыли почти 50 счетов на подконтрольных лиц, доступ к которым имели через Интернет-сервисы.

У межах проведення операції Об’єднаних сил співробітники ГУ в Донецькій та Луганській областях спільно з ГУ...

Publiée par Служба безпеки України sur Mercredi 20 février 2019

В ходе проведения санкционированных обысков у сообщников «финансистов» в Северодонецке и Киеве правоохранители изъяли банковские карточки, по которым в банкоматах снималась наличные для передачи клиентам или курьерам.

По состоянию на сегодня, счета физических лиц, которые использовались для нелегальных финансовых операций заблокированы. Руководителя финансового учреждения заочно уведомили о подозрении в совершении уголовного преступления.

По данным Государственной службы финансового мониторинга Украины, общий объем средств нелегального финансового учреждения, переведенный только через национальную платежную систему, превысил 170 млн грн. Также отмечается, что дельцы регулярно платили налоги в так называемый «бюджет ЛНР».

Продолжаются следственные действия. Устанавливается круг лиц, которые причастны к незаконной финансовой деятельности.

''отсканируй
и помоги редакции