Перейти к основному содержанию

СБУ рассказала, почему не задержала луганских сепаратистов на мосту

""

Вчерашняя выходка представителей луганских террористов за пределы своей резервации продолжает обрастать подробностями. Появился официальный комментарий СБУ относительно того, почему российских пропагандистов не задержали на контролируемой официальными властями территории. А глава Станично-Луганской РГА Юрий Золкин заявил, что провокация одного из главарей террористов Владислава Дейнеги была второй попыткой пересечь линию разграничения.

В СБУ заявили, что «появление вблизи КПВВ «Станица Луганская» «парламентариев» квазиреспублики является продуманной, сознательной и целенаправленной провокацией со стороны террористов и их российских кураторов. Задержание Кобцевой и Дейнеги в нейтральной зоне стало бы поводом для оккупантов заявить о срыве Украиной Минских договоренностей и якобы нарушении перемирия».

Поява поблизу КПВВ «Станиця Луганська» «парламентарів» квазіреспубліки є продуманою, свідомою і цілеспрямованою...

Publiée par Служба безпеки України sur Mercredi 7 août 2019

А Юрий Золкин, в комментарии LIGA.net сообщил, что «ни полиция, ни СБУ, ни военные, ни пограничники не имеют права находиться в серой зоне», поскольку она является демилитаризованной. Сам Золкин попал туда с группой «5 канала», которая снимала процесс разминирования возле моста: «Мы пришли, стояли возле этого разлома, оператор начал снимать, как там расчищают…».

И тут, во второй раз за двое суток, в серую зону выперся Владислав Дейнего. «Выяснилось, что якобы Дейнего вышел встречать сотрудников ООН сюда. У Дейнеги - это вторая попытка сюда прохода, он на прошлой неделе пытался пройти сюда, но там не было журналистов», - сказал Золкин.

«Идет подготовка по восстановлению моста, нужно проверить наличие взрывоопасных предметов, при их обнаружении - уничтожить. Туда нужно выводить сотрудников ГСЧС, а глава райгосадминистрации, нравится это кому или не нравится, но он по своим обязанностям выступает как руководитель процесса разминирования», - описал причины, которые делают необходимым его присутствие в серой зоне Золкин.


Читайте также

  • 6 августа один из главарей террористической организации «ЛНР» Владислав Дейнего пересек линию разграничения в Станице Луганской и зашел в серую зону. Там он вместе с Ольгой Кобцевой, которая представляет террористов в Минске, пытались спровоцировать Юрия Золкина и заявляли, что контроль группировки должен распространяться на Счастье и Станицу Луганскую.
  • В начале августа в штабе Объединенных сил заявили о создании необходимого уровня безопасности для начала разминирования территории, прилегающей к разрушенному мосту возле КПВВ «Станица Луганская». И со стороны, подконтрольных официальной власти территорий, разминирование началось.
  • А вот со стороны террористов гарантий безопасности не удалось получить даже. Без разминирования территории восстановление моста невозможно.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...