Перейти к основному содержанию

СБУ рассматривает две основные версии катастрофы самолета в Иране

""

Глава СБУ Иван Баканов рассказал о том, что СБУ рассматривает две приоритетные версии катастрофы самолета авиакомпании МАУ в Иране. По его словам это может быть как попадание ракеты, так и теракт.

Об этом сообщается на сайте СБУ. «Действительно, версия о попадании ракеты зенитно-ракетного комплекса "ТОР" привлекает сегодня наибольшее внимание общества. Однако достаточно открыть инструкцию по эксплуатации ЗРК, чтобы возникло ряд вопросов, которые требуют дополнительных ответов. В частности, речь идет о дальности полета ракеты, нюансах по управлению комплексом и тому подобное. Все вопросы сейчас прорабатываются», - рассказал Баканов.

Касаемо версии с терактом Баканов сказал, что эта версия также изучается, однако СБУ намерено тщательно изучить и проанализировать всю информацию, чтоб сообщить обществу проверенную информацию. Кроме того, он поблагодарил представителей Офиса Президента, СНБО, МИД, Службы внешней разведки, других органов власти и международным партнерам, которые максимально оперативно присоединились к расследованию. 

Также Баканов призвал граждан осторожнее относиться к распространению непроверенных данных о трагедии. «В новой современной реальности, когда социальные сети генерируют новые конкурентные смыслы и идеи для всего человечества, часто подменяют собой государственные институции и правоохранительные органы, очень важно не разучиться думать и делать выводы, основываясь на фактах, а не фейках. Мы все связаны друг с другом и все будем вместе нести ответственность за  растиражированные фейковыводы. Следует набраться терпения и подождать результатов расследования со стороны компетентных органов, которые основаны на доказательствах», - отметил он. 


Читайте также

  • 8 января возле Тегерана разбился украинский самолет компании МАУ. Все пассажиры погибли. СБУ создала отдельную следственную группу по расследованию авиакатастрофы. 
  • Вчера против главы СБУ Ивана Баканова было открыто уголовное производство. Заявление основывается на нескольких статьях, в том числе - о государственной измене, получении взятки, превышении полномочий и содействии ОПГ.
  • А сегодня министр иностранных дел Вадим Пристайко провел брифинг, во время которого рассказал о ходе следствия. 

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...