Перейти к основному содержанию

СБУ задержала чиновника мэрии Подольска на подкупе членов избиркома

""
 

Служба безопасности Украины (СБУ) в Одесской области разоблачила чиновника мэрии Подольска на подкупе членов избирательной комиссии в интересах одной из политических сил.

«Оперативники спецслужбы установили, что организатором подкупа является начальник одного из управлений Подольского горсовета, который также является депутатом совета города. За различные суммы вознаграждения он предложил члену городского избиркома не регистрировать кандидатов от конкурирующей политической силы и обеспечить положительное голосование по лоббистским вопросам его партии», - сообщает СБУ.

Также в спецслужбе указывают, что «действия депутата координировал один из руководителей Одесского облсовета». Причем этот руководитель облсовета «имеет общие бизнес-интересы в регионе с действующим народным депутатом Украины». И планировал расширить после победы на выборах совместный бизнес.

Правоохранители задержали руководителя управления мэрии в Подольске при передаче члену избиркома части неправомерной выгоды. Продолжается досудебное расследование по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины.

По Подольскому одномандатному округу №137 в 2019 году избрался Алексей Гончаренко. Как и перед президентскими выборами в 2019 года СБУ и Науполиции делают громкие заявления по вскрытым «сетками» и «пирамидам». Хотя результатов расследований (кроме оперативно подрезанного рейтинга у оппонентов) даже по прошлогодним расследованиям всё еще нет.


Читайте также

  • В феврале 2019 года СБУ сообщила, что раскрыла «избирательную пирамиду» в нескольких регионах Украины. 21 февраля в СБУ назвали нардепа, который по их данным создавал для «Батькивщины» эти пирамиды - Руслан Богдан. А в марте 2019 года тогда еще генпрокурор Луценко писал про задержание членов избирательной сетки «кандидата Ю».
  • А Арсен Аваков в том же феврале 2019 года, рассказывая о борьбе с сетками и пирамидами для подкупа избирателей, сообщил, что уже возбуждено 74 уголовных дела по нарушениям предвыборного законодательства. 50 из них касаются именно сеток. В качестве примера был выбран Сергей Березенко, замглавы фракции БПП в парламенте. Березенко почитал его интервью и решил, что глава МВД должен извиниться за распространение информации, «которая унижает честь, достоинство и политическую репутацию». Ну а сами обвинения, естественно, «категорически отверг».
  • В 2020 году СМИ успели обвинить в организации сеток и кандидата от «Слуги народа», который идет на довыборы по 208 округу.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...