Перейти к основному содержанию

Сцену с Медведчуком обязательно доснимут

""

Почитав волну народного гнева и посмотрев, как стремительно падает рейтинг страницы фильма, съемочная группа биографического фильма об украинском поэте и политзаключенном Василии Стусе выпустила вчера вечером заявление в попытке спасти ситуацию.

Они сообщают, что в ближайшее время вырезанная из сценария сцена последнего суда над поэтом, в котором фигурировал в качестве адвоката Виктор Медведчук, будет доснята. «Сцена суда была удалена из последних драфтов сценария вместе с еще двумя десятками сцен. В частности, после разговора с сыном поэта», - сообщается на странице фильма в Facebook. И в качестве доказательства приводится видео, где сын Стуса называет адвоката своего отца неадекватом, но добавляет, что его позиция не оказала серьезного влияния на судьбу диссидента.

Также съемочная группа напоминает, «что картина будет выходить в прокат в разгар предвыборной кампании», и создатели фильма не хотели напоминать о правде «делать память о великом человеке инструментом политических влияний и аргументов».

Поднятый гвалт в сети киноделы назвали «общественной значимостью темы» и «просьбами со стороны общественности вернуть сцену к фильму». Поэтому продюсерская группа признает, что поступили «недостаточно ответственно» и не учли «ее значимости для общества».

О результатах досъемки сцены пообещали сообщить отдельно.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...