Перейти к основному содержанию

Сделка с конвейером

Двома мовами про військову юрисдикцію.

Это текст о нескольких накопившихся проблемах. Извините, будет несколько сумбурно.

В «ДНР» приговорили к смертной казни двух азовцев. До этого, как известно, такой же «приговор» вынесли двум британцам и одному марокканцу. Их судили как наёмников, поскольку у них не было украинского гражданства. Это первый вопрос – нельзя ли внести законопроект, что гражданство выдаётся в момент заключения контракта с ЗСУ?

Если бы их хотели убить – их просто убили бы. Если бы хотели судить – это у них налаженный конвейер, в отличие от нас. Дали бы пожизненное.

Приговорить к смертной казни – это способ получить товар для торговли. Лондон умеет торговаться. Публично он ситуацию проигнорировал. Яиц казнить британцев, наверное, не хватит. Марокканца же казнить не мешает, в принципе, ничего. Просто для поднятия цены британцев.

А уж казнь азовцев – это для врага просто джекпот. Со всех точек зрения.

Думаю, когда пушкиных выпускали из почти готового котла под Киевом, предметом торгов была и судьба наших в «Азовстали». Я подчёркиваю – если это так, то никакой зрады тут нет. Что творили бы пушкины в Буче и Чернобыльской АЭС, если бы им было нечего терять, и что они сделали бы с нашими – представьте сами.

Безусловно, внезапно оказалось, что пушкиным верить нельзя. Напомню, москаль (по словарю Даля) – обманщик.

Паспорт паспорту паспорт. А что добавить?

Ремарка. Очень тяжело торговаться на базаре, если из денег у вас только золотое кольцо, на которое надо много всего купить – а ребёнок упал на землю и бьётся в истерике с криками «Купи!» по поводу какой-то одной вещи.

Пушкины торговаться тоже умеют. Им, в отличие от украинского общества, на основную массу своих пленных плевать. А на тех, на которых не плевать – они делают вид, что всё равно плевать. Мы же сейчас получили удивительно удачную пиар-акцию. Выменяли наших с «Азовстали».

Однако заплатили мы очень дорого.

В обмен на инвалидов пришлось отдать незаменимых для пушкиных лётчиков, реальных агентов ГРУ и, думаю, вообще всех, кто для них представлял ценность. Даже интересно, кем в реальности был попавший в списки на обмен Чмоня.

Сейчас есть прекрасная перспектива для торгов – на центральной площади Донецка вешают сдавшихся по приказу Зеленского украинских пленных.

Это не медийная катастрофа. Лично для Зеленского это потенциально угроза физического уничтожения – даже не военный переворот. Против человека, умеющего обращаться с оружием и решившего разменять свою жизнь на чью-то, человечество средств противодействия не придумало. Кеннеди и много других подтвердят.

''

''

Соответственно, цена вопроса очень высока. А платить нечем. Всё, что им надо, они уже получили. А если не получили – получат потом, у них большой обменный фонд, а этих конкретных повесят.

Цена оставшихся только возрастёт. Ну и так, другим боевой дух поднять.

И если поменяют на двоих азовцев Медведчука – с криками «Главное, чтобы наши были дома!» – то Медведчук у нас один. То самое кольцо, золотое. А вот в плену людей очень много, и менять их надо будет не на кого-то, а на что-то.

Конвейер по смертным казням ничем на сегодняшний день остановить нельзя.

Кроме одного.

Я понимаю, что донецкие судьи, прокуроры и прочие коллаборационисты для нашей правоохранительной системы социально близкие люди. Ещё недавно они ездили на одни и те же совещания. Работали в одних и тех же структурах. Да и вообще, неизвестно как обернётся: может, когда-то снова будут работать.

Думаю, 99% так называемых «правоохранителей» «ДНР» вполне могут получать украинскую пенсию. И никого из них не посадили, да и не собираются – даже Балицкого с Холошей до сих пор в розыск не объявили.

Очень характерным является случай с мэром-коллаборационистом. Вместо того, чтобы обменять его на любого пленного, с ним заключают сделку о признании вины, дают условный срок – и всё, он из СИЗО отправляется руководить городом.

Володя, бояться не страшно. Кгхм, недуг в подвиг обратим.

Ну хорошо, был взрыв негодования в сети. И что? Выгнали прокурора и судью, генеральная прокуратура обжаловала сделку?

Да ничего. Покричали и успокоились. Перешли на обсуждение однополых браков. Это, конечно, очень важно на пути вступления в ЕЭС, но уж явно не только это.

Смертной казни в Украине нет по одной-единственной причине – это было условие для вступления в Совет Европы. Без этого избиратель относился к её отмене примерно так же, как и к легализации гей-браков. В то же время эта конвенция запрещает смертную казнь исключительно в мирное время. В военное – она вполне предусмотрена во многих европейских странах.

Соответственно, введение казни для оккупантов и коллаборантов – явно большая необходимость, чем предложение разрешить расстрел украинских солдат без суда имени Безуглой.

И дальше практическое предложение, основанное на американской практике времён Второй мировой. Тогда повесили каждого, кто был причастен к казни американских пленных.

Любой так называемый «правоохранитель» «ДНР», «ЛНР», России, Беларуси (а это судьи, прокуроры, милиционеры, включая конвойных и вертухаев в СИЗО), причастный к вынесению любых приговоров украинским военным – автоматически получает такое же наказание. Срок так срок. Смертную казнь – так смертную казнь.

Юридическая процедура исполнения таких приговоров была в СССР отработана. Памятник Судоплатову они не зря поставили.

И создать отдельную систему следствия, прокуратуры и суда для данной категории дел. В которой могут работать только юристы, получившие ранение на фронте.

Рубрика "Гринлайт" наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.