Перейти к основному содержанию

Шкарлет: Обнаружение плагиата в моих работах суд признал незаконным

""
 

Министр образования и науки Сергей Шкарлет заявил, что по его иску против Национального агентства по вопросам обеспечения качества высшего образования (НАЗЯВО) судом одобрено решение о незаконности действий Комитета по этике, нашедшего в его работах плагиат.

«Изучив материалы дела, Окружной админсуд столицы “признал противоправными действия ответчика касательно установления наличия текстовых заимствований без ссылок на источники” в ряде моих работ», - написал Шкарлет в Telegram.

Он заявил, что в судебном порядке «защитил свое имя как ученого, который никогда не занимался плагиатом», об «ожидаемом фиаско» его оппонентов, которые с его точки зрения являются противниками политическими и пытались на этом построить целую кампанию по его дискредитации. Он обвинил комитет по этике НАЗЯВО в том, что он «превратился в инструмент манипуляций», и дискредитируют институционные основы академической добропорядочности.

Министр положительно оценил документ о том, что в Кабмине не могут занимать должности лица, уличенные в плагиате, «главное, чтобы этот документ был профессиональным», и не превращался в оружие для политического преследования.



Читайте также

  • 25 июня Кабмин назначил Сергея Шкарлета и.о. министра образования. Для этого в МОН создали новую должность замминистра. Новый глава министерства известен своей поддержкой президента-беглеца Виктора Януковича и скандалом с плагиатом в научных работах.
  • 11 сентября Этический комитет НАЗЯВО признал что в трех работах Шкарлета, проверенных международными экспертами, есть плагиат.
  • 3 июля стало известно что Кабмин по требованию самого Шкарлета проверит его научные труды на плагиат.
  • 17 декабря его назначили министром минимальным возможным числом голосов. К вечеру того же дня депутат Инна Совсун заявила что при назначении были зафиксированы факты «кнопкодавства».
  • А 4 января СМИ сообщили что и в работах главы Комиссии, опровергавшей наличие плагиата в работах Шкарлета, нашли плагиат.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!