Перейти к основному содержанию

Шмыгаль: для работы за границей контракт должен быть от 3-х месяцев

""

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что для Украины крайне важно остановить «так называемый туризм», поэтому ведутся переговоры о заключении с украинскими работникам контрактов не менее чем на 3 месяца. Он признал, что да, «Слуга народу» декларировала возвращение всех «заробитчан», и они над этим работают, но сейчас «кризис в мире сделал работников из Украины чрезвычайно востребованными».

«В своей предвыборной программе партия “Слуга народа” задекларировала возвращение всех работников с заработков, из Европы, из миров в Украину, создание тут рабочих мест, конечно мы работаем над этим. Но сегодня кризис в мире сделал работников из Украины чрезвычайно востребованными и сегодня компании из Европы в том числе, и европейские представители правительственных организаций обращаются к Украине с просьбой помочь людьми в усилении в разнообразных сферах, в которых есть потребность в экономике Европы», - заявил глава Кабмина в эфире «Українського радіо».

По его словам, Украина «стала в сильную переговорную позицию касательно своих людей, и мы впервые получили возможность обеспечить людям нормальные цивилизованные условия работы в Европе», то есть страховка, лечение, проживание, питание. «Мы говорим, что контракты должны быть не меньше трех месяцев, потому что важно для Украины остановить такой так называемый туризм, когда человек будет ездить на две недели и меньше туда-назад», потому что так в Украину будет быстро привозиться коронавирус.  

«Когда нам предъявляют, что мы говорим про рабство, рабство – это когда украинцы жили в бараках или в подвалах без вентиляции, не получали официальной зарплаты, когда их выкидывали с работы и не обеспечивали элементарных условий социальной защиты и медицинской защиты, вот это было рабство. Сегодня мы чуть ли не впервые получили возможность достойно представлять наших людей на рынке труда в Европе, когда мы можем обеспечить достойные надлежащие условия», - сообщил Шмыгаль.


Читайте также

  • 16 апреля стало известно, что британские и немецкие агрохозяйства вынуждены фрахтовать самолеты для доставки сезонных рабочих из Восточной Европы. Сельское хозяйство в этих странах относится к отраслям жизнеобеспечения, которых не касается карантин, но желающих работать в теплицах не много.
  • 28 апреля посол Эстонии сообщил что украинский Кабмин перестал согласовывать чартеры. Глава МИД Дмитрий Кулеба заявил что согласовывать чартеры в условиях коронавируса считает нелогичным, но уже к вечеру в МИД рассказали что намерены рассматривать каждый запрос отдельно, а запрещать выезд за границу украинцам Кабмин не имеет права.
  • 29 апреля в МАУ сообщили что заказанный работодателем из Великобритании чартер для украинцев Госавиаслужба отменила за 2 часа до вылета – правда по итогам дня чартер все же вылетел, хоть и с задержкой в 9 часов.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!