Перейти к основному содержанию

Шпиону боевиков дали 5 лет тюрьмы

""

Суд принял решение по делу жителя Новоайдарского района Луганской области, который был пособником боевиков на Донбассе. Мужчину приговорили к пяти годам лишения свободы за шпионаж в пользу террористов «ЛНР» и незаконное хранение боеприпасов. Он признал свою вину и раскаялся.

Следователи прокуратуры установили, что 47-летний подельник террористов вступил в сговор с разведчиком разведывательной роты одного из незаконных вооруженных формирований (НВФ) «второго армейского корпуса "Народной милиции ЛНР"».

Установлено, что на протяжении января-марта 2017 года осуществлял сбор и передачу боевикам информации военного характера. В частности, он сообщал о дислокации, перемещении, количестве состава и вооружении подразделений ВСУ в районе проведения антитеррористической операции, сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Полученную информацию боевики НВФ использовали для дальнейшего планирования и проведения боевых операций против Украины и пытались продвигаться на контролируемую украинскими властями территорию Луганской области.

Также во время проведения следственных действий у злоумышленника обнаружили боеприпасы, взрывные устройства и взрывчатые вещества.

Подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся, между ним и прокурором заключено соглашение о признании виновности. Старобельский райсуд Луганской области признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы.


Читайте также

  • В апреле ВСУ задержали боевика ОРДО – он пытался проникнуть в тыл ВСУ для совершения терактов на военных объектах.
  • 7 июня СБУ отчиталась о предотвращении теракта в Запорожье - террорист, прибывший с территории ОРДЛО, был задержан. В Мариуполе был вынесен окончательный приговор по делу корректировщика обстрела микрорайона Восточный, когда погибло 30 и было ранено 117 человек. Его осудили на 9 лет лишения свободы.
  • В конце июня контрразведчики СБУ, привлеченные к ООС, задержали в Донецкой области боевика ОРДО. Местный житель с 2016 года был членом одного из артиллеристских подразделений боевиков, а сейчас он уже дает показания о многочисленных обстрелах Донецка незаконными вооруженными формированиями, и про причастность РФ к оккупации ОРДЛО.
''отсканируй
и помоги редакции