Перейти к основному содержанию

Силы ОС заняли позиции противника под Мариуполем

""

Пророссийским террористам пришлось оставить позиции на Мариупольском направлении, которые имели для них ключевое значение. Теперь в эти окопы надежно контролируются украинскими военными. Сейчас они проводят инженерное переустройство, а также очищают укрепления и прилегающую территорию от мин.

По словам украинских защитников, на полученных позициях везде есть неоспоримые материальные доказательства российского присутствия. Начиная от мешков для земли со штампом «Кубань» и до изготовленных в РФ консервов.

Захисники Приазов’я знешкоджують російські міни #ООС #Операція_ОС Залишені ворогом позиції, що мали у російських...

Publiée par Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation sur Dimanche 16 juin 2019

Кроме того, оккупанты оставили после себя минные поля. Наши воины уже обезвредили более 600 мин и продолжают планомерно очищать территорию позиции от взрывоопасных предметов.

Командующий операции Объединенных сил генерал-лейтенант Александр Сирский, во время визита на эти позиции, поблагодарил воинов за мужество и стойкость, проявленную ими при обороне новых позиций сил ОС на Приазовье.


Читайте также

  • В начале недели стало известно, что бойцы ОС практически полностью избавили Марьинку от «серой зоны» и подошли вплотную к Донецку.
  • В середине мая сообщалось, что военные смогли обеспечить безопасное продвижение вперед для улучшения позиций в «серой зоне» Луганской области.
  • 17 апреля сообщалось, что с начала проведения операции Объединенных сил (ООС) на востоке Украины (с 30 апреля 2018 года) военнослужащие вернули 20 кв км оккупированных территорий. Отвоевать территории неоднократно пытались и боевики. Но их попытки не были удачными.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...