Перейти к основному содержанию

Скандал с конкурсом на питание в «Интерсити»: руководство филиала УЗ отстранили

""

В конце прошлой недели член наблюдательного совета «Укрзализныци» Сергей Лещенко показал результаты аукциона для выбора поставщика питания для пассажиров «Интерсити» и «Интерсити+». К его прозрачности его проведения появились вопросы, в результате чего и.о. глав УЗ Иван Юрик сообщил, что конкурс перезапустят, а руководство филиала УЗ отстранили и их деятельность проверяют безопасники.

«Укрзализныця быстро перезапустит отбор поставщика питания для скоростных поездов. Относительно предыдущих отборов проводится служебная проверка департаментом безопасности. Но уже понятно, что они были организованы неправильно», - написал Юрик. И сообщил, что руководство филиала «Укрзализныци» - «Украинская железнодорожная скоростная компания» (УЖСК) отстранено.

В своем Telegram министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий написал: «Почему торги были проведены не через ProZorro? Если нужно ускорить процедуру, то обеспечьте, в первую очередь, ее ПРОЗРАЧНОСТЬ, а не снимайте после первого круга предоставления ценовых предложений».

И поблагодарил всех, кто обратил внимание на этот конкурс и оперативно отреагировал.

Ранее Лещенко опубликовал фото документов, согласно которым победу в конкурсе одержала компания «Гринед», которая предложила на аукционе ежемесячное вознаграждение УЖСК в размере 4,025 млн грн, что всего на 25 тыс грн больше, чем у ближайшего конкурента - компании «WOG Кафе», которая предоставляла услуги питания пассажирам УЖСК с 2016 года. Комментируя смену поставщика, Лещенко написал, что «компания ВОГ хочет и дальше делать это себе в прибыль и с минимальными отчислениями УЗ», но воспринимать УЗ «дойной коровой» более не выйдет.


Читайте также

  • 14 апреля набсовет «Укрзалізниці» принял решение рекомендовать Кабинету министров Украины уволить Желько Марчека с должности и.о. главы Правления, а также о немедленном его отстранении от осуществления полномочий члена Правления, ответственного за человеческие ресурсы.
  • Экс-глава «Укрзалізниці» Евгений Кравцов был уволен 29 января – по данным СМИ, он получил за увольнение около 7 млн грн компенсации. Кравцов был назначен на должность главы «УЗ» 10 января 2019 года, но фактически возглавлял компанию с 10 августа 2017-го.
  • А в декабре в Набсовет «УЗ» вошли Сергей Лещенко и советник министра Криклия Олег Журавлев
  • Руководитель «Укрзалізниці» Евгений Кравцов рассказал о том, что по предварительным подсчетам прибыль компании за 2019 год составила 2,5-3 миллиарда гривен. 

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!