Перейти к основному содержанию

«Схемы»: Богдан тайно встречался с Коломойским

""

Глава ОПУ Андрей Богдан тайно встречался с олигархом Игорем Коломойским. Об этом сообщают журналисты «Схем», которым удалось зафиксировать встречу, на которой также присутствовал экс-нардеп Евгений Геллер, совладелец «Квартала-95» Тимур Миндич и представитель группы «Приват» Михаил Киперман.

«Руководитель ОП всячески пытался дистанцироваться от фигуры Коломойского, по крайней мере публично: убеждал журналистов, что у него нет тем для коммуникации с олигархами, и отмечал, что они с Коломойским имеют "разные взгляды на различные события". Это первый раз, когда удалось зафиксировать тайную встречу Андрея Богдана и Игоря Коломойского», - сообщает «Радио.Свобода».

Журналисты зафиксировали авто Богдана около здания итальянского ресторана на Печерске, где проходила встреча главы ОПУ и главы НАК «Нафтогаз» Андрея Коболева. Но потом они встретили ту же машину около отеля Premier Palace, причем там им удалось зафиксировать и водителя, и охранника Богдана, который час назад выводил главу ОПУ из ресторана на Печерске. Оба они впоследствии ожидали у частной комнаты ресторана. Съёмочной группе удалось заснять, как оттуда вышли Киперман, Миндич, Геллер и Коломойский. Охранник Богдана вышел из ресторана вместе с Киперманом и Геллером, сел в авто главы ОП и отправился по улице, на которой расположен подземный паркинг отеля. Последующая проверка частной комнаты показала, что в ней есть черный ход. «Следовательно, Андрея Богдана могли таким образом незамеченным вывезти из ресторана», резюмируют журналисты.

Когда Игорь Коломойский покидал комнату, ему также задали вопросы о Богдане, и он подтвердил, что глава ОПУ приезжал в ресторан, но с ним якобы не встречался – когда Коломойский пришел, Богдана по его словам уже не было. Однако олигарх подчеркнул, что вопреки заверениям главы ОПУ, они друг от друга не отдалялись, все, кто про это говорит – врут, а они «друзья».


Читайте также

  • Еще в августе Коломойский назвал Богдана «один из моих главных юристов в последние пять лет».
  • А 20 декабря стало известно, что и Коломойский, и Богдан заняли первые места в ТОП-100 самых влиятельных украинцев.
  • О наличии у Богдана «конфликта интересов» говорил также после отставки и экс-секретарь СНБО Александр Данилюк.
''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...