Перейти к основному содержанию

Третьякова: «Хочу посмотреть на ФЛП, который выплатил налогов в год 8 тыс»

""

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова сообщила, что с ее точки зрения физлица-предприниматели не выплачивают в год 8 тысяч гривен налога. Она привела в пример Германию, и сообщила что считает «соразмерной» предложенную президентским законопроектом сумму компенсаций.

«Должно быть железное правило – ты выплатил налоги, государство тебе помогает, даже если это Германия которая помогает, она помогает только тем, кто выплатил. При этом если посмотреть на те программы, которые идут за границей, то, например, ФЛП и самозанятые лица в Германии они выплатили там, например, 9 тысяч налогов в год, получили 5-6. То есть даже не 100% выплаченный размер налогов они получают. Я хочу посмотреть на ФЛП, который выплатил налогов даже в год 8 тысяч гривен. Хочу посмотреть, честно. Ну то есть суммы которые мы выплачиваем они соразмерные», - сообщила Третьякова на заседании Комитета, где рассматривался президентский законопроект касательно выплат населению в случае усиления карантина.

Также она подчеркнула, что государство не может компенсировать недополученную прибыль предпринимателей.

Оценить мнение Третьяковой можно на видео с заседания комитета.


Читайте также

  • Глава Комитета ВР по социальным вопросам Галина Третьякова уже отличалась весьма спорными высказываниями – например, 24 сентября заявила, что «мы будем немножко наезжать на права и дискриминировать наемного работника», во время общения с бизнесом о новом трудовом кодексе, а 4 октября она же сообщила что хочет пересмотреть список льготников среди военных, потому что если человек сознательно шел на контракт – это его выбор «и только так».
  • А 24 июня она заявила, что, если рождение ребенка происходит для того, чтобы получить материальную помощь, то «мы получим, скажу жестко, детей очень низкого качества». 
  • Несмотря на это 25 июня в «Слуге народа» отметили что не видят причин убирать ее с должности главы Комитета.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!