Перейти к основному содержанию

«Слугам народа» проведут «повторную» школу народного депутата

""

Недавно избранный глава политической партии «Слуга народа» и замглавы одноименной фракции в парламенте Александр Корниенко рассказал о том, что в январе может состояться «Трускавец-2» - еще один курс для народных депутатов от политсилы в Верховной Раде. 

Об этом он рассказал в эфире Радио НВ. «У нас уже есть несколько партнеров, которые готовы, когда немножко стихнет этот наш весь процесс, у нас есть идея сделать „Трускавец-2“ где-то между сессиями - возможно, в конце января. И мы обязательно туда включим этот пункт (цифровой грамотности - прим. ред.) и пункт о декларировании», — сообщил Корниенко.

Кроме того, замглавы фракции «Слуга Народа» прокомментировал скандал с Романом Иванисовым. Иванисов приостановил свое участие во фракции, а сам Корниенко не видит событий, которые должны произойти, чтобы нардепа вернули назад во фракцию. Однако официально примут это решение, как и решение по исключению Анны Скороход и Антона Полякова, лишь 2 декабря. 

Также, Корниенко прокомментировал смену идеологии партии. «Речь не идет о том, что мы меняем сильно нашу парламентскую адженду, потому что она в большинстве связана сейчас с экономическими реформами в классическом либеральном смысле. Мы открываем рынки, классические рыночные инструменты». А вот социалистические идеи направлены на заботу о незащищенных категориях населения. Кроме того, Корниенко отметил, что у партии «будет два крыла - одно левое, другое правое».

Не забыл Корниенко рассказать и о влиянии главы Офиса президента Андрея Богдана. По его словам, на заседаниях фракции экс-адвокат Коломойского «присутствует часто, но не в каждом из них. Меньше, чем в половине». И приходят на заседание только вместе с президентом. «У Андрея Иосифовича всегда активная позиция по жизни и в этих делах так он себя проявлял: отвечал на вопросы и задавал встречные депутатам. Это тоже нормальный процесс», - прокомментировал это Корниенко. Тем не менее, по его словам, они могут сказать ОПУ «нет», однако это не потому, что Корниенко с Арахамией так хотят, а потому что фракция не готова поддержать данный законопроект. Однако обсуждения в таком случае идут не с Офисом, а непосредственно с авторами законопроектов.


Читайте также

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...