Перейти к основному содержанию

СМИ: Аваков, Шефир и Емец выступают за ЧП, Зеленский и Ермак против

""

В Офисе президента существует две полярные точки зрения касаемо введения чрезвычайного положения: министр внутренних дел Арсен Аваков, министр здравоохранения Илья Емец и первый помощник президента Сергей Шефир выступают за, а сам президент Владимир Зеленский и глава ОПУ Андрей Ермак против.

Об этом сообщает Украинская правда в своем telegram-канале. Согласно их источникам, на мнение Зеленского и Ермака повлияла встреча президента с олигархами. Так, Зеленский лично вмешался в конфликт главы Харьковской ОГА Алексея Кучера с олигархом Александром Ярославским. После того, как Кучер в Facebook сравнил Ярославского с трактором, Зеленский лично звонил главе ОГА с просьбой извиниться перед бизнесменом, в противном случае он мог бы искать новую работу.

 

Тем не менее, Арсен Аваков в комментарии Украинской правде сообщил, что введение ЧП не является необходимостью. «Для обеспечения карантина нам вполне достаточно объявления режима чрезвычайной ситуации, который сейчас действует в Киеве и других городах… Чрезвычайное положение сейчас не нужно. Он предусматривает ограничение конституционных прав. Для борьбы с вирусом нам это ни к чему. Его введение может быть только крайней мерой», - сказал министр.


Читайте также

  • 16 марта  журналистам стало известно, что Зеленский собрал у себя в Офисе олигархов и крупных бизнесменов на незапланированную встречу.
  • Позже сам президент прокомментировал данную встречу, сказав, что встрече с олигархами он обсуждал их помощь, структурные проблемы, а также просил у них помочь с машинами скорой помощи, так как на данный момент больницам не хватает 500 автомобилей. Тогда же он сказал, что готов пойти на введение чрезвычайного положения, если это будет необходимо. 

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...