Перейти к основному содержанию

СМИ: Египетские военные отпустили первую группу моряков с танкера Sea Shark

""

Сегодня, в средствах массовой информации появилась информация, что с арестованного в Египте 18 мая танкера Sea Shark, военные отпустили первую группу моряков. Среди освобожденных – пятеро украинцев.

В СМИ страны-агрессора появилась информация, что военные освободили 10 человек (из 31). Сейчас они находятся на военной базе, ждут, когда консулы получат разрешение, чтобы вывезти их с территории военной части. Уточняется, что среди освобожденных пятеро граждан Украины, один россиянин и по двое граждан Индии и Филиппин.

Источник агентства «ТАСС» рассказал, что экипаж удерживают в сложных условиях: никому из задержанных не позволяют пользоваться мобильными телефонами. Кроме того, моряков разместили в неудобном помещении, где трудно спать. По информации издания, египетские военные «продолжают психологическое давление на экипаж с целью получения данных о судне и грузовых системах».

На данный момент на танкере остается 21 моряк. Среди них – 12 украинцев. Их должны вскоре отпустить в составе еще двух групп. При этом власти Египта оставят у себя груженый сырой нефтью танкер до уплаты штрафа в 56 млн долларов за незаконный заход в территориальные воды.

В конце ноября 2018 года у танкера закончилась панамская регистрация, необходимо было изменить флаг. Пока компания решала ситуацию, судно дрейфовало в Красном море и при этом на несколько миль вошло в территориальные воды Египта. Поэтому Sea Shark арестовали, напомнили в «Укрінформ».

18 мая адмирал египетского флота Мустафа вместе с другими офицерами поднялся на борт судна. С тех пор танкер удерживают египетские военные. В связи с произошедшим, Министерство иностранных дел Украины направило ноту в МИД Египта с требованием предоставить разъяснения по ситуации вокруг Sea Shark. Военные Египта отказали консулу Украины в посещении 17 украинских моряков с судна Sea Shark, уточнили в «УНІАН».


Читайте также

  • В начале текущего года два человека погибли и еще четверо пропали без вести после того, как грузовое судно подало сигнал бедствия около побережья Турции. Команда сухогруза состояла из 13 человек, 9 из них – граждане Украины.
  • А в марте в Средиземном море грузовое судно Elhiblu-1, плывущее под флагом островного государства Палау, подобрало в море 108 ливийских беженцев. Спустя некоторое время, спасенные мигранты захватили управление судном и изменили курс.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...