Перейти к основному содержанию

СМИ: «Слуга народа» обсуждал как устроить «наезд» на завод «Океан»

""

Журналисты зафиксировали переписку народного депутата от партии «Слуга народа» Вячеслава Медяника, в которой он обещал своему собеседнику решить вопросы, которые могут быть связаны с Николаевским судостроительным заводом «Океан» и очередной попыткой заблокировать его работу с помощью Генпрокуратуры.

У Медяника на заседании зазвонил телефон. Он сбросил вызов и попросил собеседника написать ему в мессенджере Telegram, так как идет голосование. В СМИ обнародовали фотографии переписки, содержащей в себе упоминания двух наименований: «Океан» и «Сахар». По информации «НикВести» в данном случае, речь идет о Николаевском судостроительном заводе «Океан» и Игоре Игнатове, который ранее руководил рядом сахарных заводов и обвинялся в попытке незаконно получить контроль над заводом «Океан» в Николаеве, используя связи в ГПУ. Бизнесмен просит парламентария «состыковать» его с прокурором по делу «Океан / Сахар».

Переписка:

Яровой: 1) раньше мы работали в связке с ГПУ. Нам давали прокурора исполнителя – и сами ему писали, все что нужно сделать, предварительно согласовав с Юрой (можно ли сейчас так организовать работу?) 2) океан/сахар уже звонят, спрашивают – что сделали за неделю? Можно нас состыковать с тем прокурором, на кого это распишут. Клиенту ничего не показать – уйдут к другим. 3) организовывается система лоббистов (можно ли нас аккредитовать в этом движении?) И если у тебя что-то не получается – не стесняйся, говори, как есть. Мы настроены подключаться и помогать или усиливать позиции.

Медяник: Зеленый свет есть только у нашей юридической фирмы. И все дела только через наших адвокатов. По сахару сегодня тоже буду говорить. Дай мне фамилии тех, у кого дело Океана в ГП. Я

Яровой: Ок.

Медяник: По сахару с Трепаком (заместитель генерального прокурора Руслана Рябошапки – прим. ред.) поговорю.

Яровой: Ок.

Медяник: Сахар дело в НАБУ.

Под «Сахар дело в НАБУ» может подразумеваться уголовное производство о разворовывании сахара-песка Государственного специализированного бюджетного учреждения «Аграрный фонд», расследуемое детективами НАБУ. Фигурантом данного дела является Игорь Игнатов.

Сам Медяник отметил, что видел фотографа, и что никакого отношения к «Сахару» и «Океану» не имеет. «Я не знаю, кто это. Я не могу помочь в решении каких-то вопросов», - сказал он.

Игнатов был ключевой фигурой, которой удалось с помощью подконтрольных сотрудников Генеральной прокуратуры Украины наложить арест на имущество завода «Океан». В 2011 году, будучи секретарем Федерации профсоюзов Украины, он отвечал за закупку сахара, что стало предметом расследования детективов НАБУ. В 2009 году его подозревали в связях с преступной группировкой авторитета Александра Капитонова (Капитошка).

Медяника называют протеже олигарха Игоря Коломойского. Также Медяник известен тем, что был помощником нардепа VIII cозыва Андрея Денисенко (состоял в партии Коломойского «УКРОП»).


Читайте также

  • В 2016 году Печерский районный суд Киева отобрал судостроительный завод «Океан» у нардепа Вадима Новинского.
  • 3 декабря 2018 года завод «Океан», специализирующийся на строительстве и ремонте контейнеровозов, танкеров и других судов, продали с аукциона за 122,195 млн грн. В начале 2019 года новый владелец Николаевского завода «Океан» искал экс-работников предприятия, чтобы выплатить им зарплату, задолженную за много лет.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...