Перейти к основному содержанию

СМИ: Татаров начать ругать Сытника после того как узнал о прослушке НАБУ

""

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) расследует дело в отношении заместителя руководителя Офиса президента Украины (ОПУ) Олега Татарова. Интерес для НАБУ Татаров представляет, поскольку он был адвокатом «Укрбуда» и мог помогать Микитасю.

Дело касается возможной причастности Татарова к фальсификации экспертизы по делу экс-нардепа и застройщика Максима Микитася. НАБУ, среди прочего, ведет прослушивание заместителя главы ОПУ, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на три источника в правоохранительных органах.

С 2017 года НАБУ расследует возможные злоупотребления и хищения денег при строительстве жилья для Нацгвардии. Строительство вела компания «Укрбуд» Микитася. А Татаров, работая адвокатом, среди прочего представлял и интересы «Укрбуда» и работал в фирме юристом.

Поэтому, антикоррупционные органы (по данным СМИ) считают, что Татаров мог договориться о написании Киевским научно-исследовательским экспертно-криминалистическим центром МВД положительной экспертизы для фирмы. Именно на эту экспертизу потом и ссылался «Укрбуд», доказывая отсутствие убытков.

НАБУ получило разрешение суда на проведение негласных следственных действий (прослушивания) относительно Татарова. Тот узнал об этом от СБУ и обращался за помощью к руководителю ОПУ Андрею Ермаку. Но не получил поддержки и уже после этого дал интервью против Сытника.


Читайте также

  • 27 ноября экс-чиновник МВД времён Януковича, а ныне ценный кадр новой власти и замглавы ОПУ Олег Татаров рассказал, что директор НАБУ Сытник — «корень проблем в антикоррупционной политике», а НАБУ — «это не украинская история». В ОПУ отреагировали — подчеркнув, что это личное мнение Татарова, и что при этом сам Татаров поддерживает вектор команды президента. При этом в ОПУ старательно обошли вниманием основную проблему — что люди с подобным «личным мнением» в итоге и формируют реализацию «вектора команды президента».
  • В августе, отвечая на вопрос о том, почему президент делает много назначений «старых кадров», Зеленский ответил, что он Татарова «старым человеком» не считает, ему ведь «за сорок». 
  • А 5 августа Зеленский назначил замглавой ОПУ чиновника МВД времен Захарченко. Олег Татаров также был адвокатом Вадима Новинского и Андрея Портнова.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!