Перейти к основному содержанию

СМИ: Жена Медведчука владеет заводом в Ростовской области

1
 

Санкции против жены главы политсовета пророссийской партии ОПЗЖ Виктора Медведчука Оксаны Марченко и гражданской жены депутата ОПЗЖ Тараса Козака Натальи Лавренюк ввели в первую очередь из-за того, что они являются собственницами Новошахтинского нефтеперерабатывающего завода в Ростовской области.

Об этом пишет ЗН, ссылаясь на источники.

По имеющимся данным, Марченко владеет 75% завода, а Лавренюк - 25%. Указанный завод обеспечивает нефтепродуктами «Л/ДНР». При этом санкции против Лавренюк могли ввести и как против иностранного лица, ведь у нее есть паспорт страны-агрессора.

Напомним, в сентябре прошлого года «Схемы» сообщали, что Оксана Марченко стала собственницей российской фирмы, которая специализируется на строительстве, инженерных работах и проектировании. Название строительной фирмы созвучно с рядом компаний семьи Медведчук-Марченко, задействованных в добыче и переработке нефтепродуктов на территории страны-агрессора.

В 2018 году журналисты сообщали, что зять Виктора Медведчука Андрей Рюмин решил заняться строительством в России.


Читайте также

  • 19 февраля секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил о введении санкций против 19 юридических и восьми физических лиц (граждан Украины и России). Среди них есть и сам Виктор Медведчук, а против Тараса Козака санкции ввели раньше.
  • Персональные санкции введены в рамках расследования по финансированию терроризма. Арестованы все активы Медведчука и Оксаны Марченко, включая ее акции «1+1». Но на деятельность телеканала, по данным Данилова, это никак не повлияет.
  • Вечером 2 февраля президент Владимир Зеленский подписал Указ № 43/2021, которым ввел в действие санкции СНБО против Козака.
  • 3 февраля стало известно, что самолеты Козака и Медведчука также попали под санкции СНБО.

 

 

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!