Перейти к основному содержанию

СНБО не будет вводить санкции против «112-Украина» и NewsOne

""

Совет национальной безопасности и обороны не будет вводить санкции против телеканалов «112-Украина» и NewsOne. Причина – в отсутствии оснований для применения ограничительных мер.

Об этом сообщается в ответе СНБО на запрос «Українських Новин». Отмечается, что постановление ВР с инициативой о введении санкций против телеканалов было рассмотрено, однако, в связи с тем, что по закону санкции могут вводиться против юрлиц-резидентов только в случае их причастности к террористической деятельности, СНБО поручило СБУ проверить эти телекомпании. «Службой безопасности Украины фактов, подтверждающих участие указанных юридических лиц в террористической деятельности, не предоставлено», - указано в документе.

Интересно, что в июле, когда СБУ обращалось к СНБО по вопросу анонса «телемоста», Служба предлагала ввести санкции на основании решения ВР от октября 2018 года. При этом в ответе СНБО для СМИ теперь указано, что решение ВР было рассмотрено еще в марте, и введение санкций одобрено не было.


Читайте также

  • 8 июля СБУ обратилась в СНБО касательно анонса проведения «телемоста» со страной-агрессором. СБУ заявляла, что СНБО стоит принять решение о санкциях против телеканалов в соответствии с постановлением ВР от октября 2018 года. Но на заседании вопрос санкций не рассматривался – зато Данилюк дал задание создать новую Стратегию национальной безопасности.
  • В тот же день ГПУ открыла дело, подготовила арест активов, вызвала на допрос всех причастных и заявила об обнаружении связи между российским «Промсвязьбанком», обслуживающим гособоронзаказ РФ, и NewsOne.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...