Перейти к основному содержанию

Военнослужащие роты снайперов 19-й ОМСБр ВС РФ в рядах НВФ «Сомали»

В начале мая 2015 года командой InformNapalm.org было выявлено подразделение беспилотных летательных аппаратов 19-й мотострелковой бригады (в/ч 20634, дислокация г. Владикавказ, Северная Осетия), военнослужащие которой позировали в Донецке.

Примечание редакции. Публикуем материал наших партнёров.

В начале мая 2015 года командой InformNapalm.org было выявлено подразделение беспилотных летательных аппаратов 19-й мотострелковой бригады (в/ч 20634, дислокация г. Владикавказ, Северная Осетия), военнослужащие которой позировали в Донецке. См: «О похождениях роты БПЛА 19-й мотострелковой бригады в Украине».

Подразделения 19-й ОМСБр в контексте «украинских командировок» нами  выявлялись и ранее, в октябре прошлого года в Ростовской области в непосредственной близости от границы с Украиной была  идентифицирована кочующая стволовая и реактивная артиллерия данной бригады. См.:
Боевые расчеты РСЗО “ГРАД” от 19-й МСБР, “партизанящие” в лесах вдоль границы с Украиной;
САУ “Мста-С” 19-й МСБР из Северной Осетии на границе с Украиной.

В новом OSINT расследовании команды InformNapalm.org хотим представить группу снайперов-контрактников этого же войскового соединения ВС РФ из Владикавказа, которые так же являются участниками «украинских командировок», первичная информация по ним предоставлена Центром «Миротворец».

В частности, в социальных сетях нами выявлен профиль  Геннадия Закачурина(https://vk.com/id245691600, архив https://archive.is/FUfP9), согласно информации из его профиля определено, что до поздней осени 2014 года он проходил срочную службу в соcтаве роты снайперов 19-й бригады. Также в фотоальбоме Закачурина фигурирует  ряд слайдов с Донбасса, в том числе из района Донецкого аэропорта с геотегами, которые загружены в мае 2015 года. Примечательны и другие слайды – это групповое фото с Донбасса российских контрактников 19-й ОМСБр и боевиков “новороссии” в составе НВФ “Сомали”.

Среди прошлогодних фотографий, есть слайд, от июня 2014 года со скрытым лицом в форме «горка» и белыми идентификационными повязками, которые характерны для боевиков «новороссии». Судя по всему, на данный момент Геннадий также является военнослужащим-контрактником этой же бригады (что обосновано ниже, подкреплено фотографиями и контактами), который прикомандирован к НВФ (незаконному вооруженному формированию) боевиков «Сомали». Так же ниже представлены фотографии из Донецка,  снятые на сьемной квартире российского наемника из Санкт-Петербурга, воюющего в НВФ  “Сомали” с псевдонимом Самый Счастливый, к которому вернемся чуть позже.

Примечательно, что на фотографиях 4  (район Донецкого аэропорта) и 6 (на квартире),  Закачурин позирует вместе с Ильей Рудых, принадлежность которого к ВС РФ неоспорима. Как и на другой групповой фотографии с автовокзала г. Ростов, на которой Закачурин вместе с сослуживцами Ильей Рудых и Дмитрием Абгадеев. Под фото размещен комментарий их сослуживца-снайпера из 19-й бригады Артура Кудабаева :

Среди контактов и сослуживцев Закачурина особо следует выделить:

Илья Рудых (https://vk.com/id138829011, архив https://archive.is/dYitl), друг “не разлей вода”  Геннадия Закачурина, военнослужащий той же 19-й мотострелковой бригады. Изучив фотоальбом Ильи Рудых  обнаружены ряд любопытных слайдов, которые подтверждают его принадлежность к 19-й ОМСБр.

Наиболее примечательны фотографии загруженные 18 июня и 8 мая 2015 года, снята на месте дислокации 19-й ОМСБр в поселке Спутник г. Владикавказ, где Рудых позирует вместе с  двумя  сослуживцами. Эта же фотография загружена 30 апреля 2015 года в профиль сослуживца по роте снайперов и друга Рудых,  Артура Кудабаева. Ну а на слайде, который загружен в сентябрь 2014 года, Рудых фиксируется в приграничном с Украиной Неклиновском районе Ростовской области, в неуставной форме «горка», которую чаще всего носят российские военные, имеющие отношения к “ростовско-украинским командировкам”.

Напоминаем, что в фотоальбоме профиля первого фигуранта Геннадия Закачурина на трех фотографиях (16 мая 2015 года Место: Взлётная улица, Донецк, Украина; 23 апреля 2015 года Место: Ленинский проспект, Донецк, Украина и 12 марта 2015 года Место: проспект Сиверса, Ростов-на-Дону) опознан Илья Рудых.

Так же примечательны следующие профили:

Дмитрий Абгадеев (https://vk.com/id309209510, архив https://archive.is/OWqcH), который уже фигурировал на фотографиях Г. Закачурина, снятой на автовокзале г. Ростова-на-Дону.  Не смотря на то, что профиль Абгадеева менее информативен и в нем фигурируют всего лишь несколько фотографий, указывающих на его принадлежность к “новоросийским” НВФ, в альбомах профилей его друзей можно встретить фото подверждающие, что Абгадеев связан с 19-й МСБр.  К примеру, Абгадеев фигурирует в профиле Геннадия Закачурина на фотографии с автовокзала г. Ростов первого фигуранта (см. фото выше), в профиле боевика НВФ “Сомали” Самый Счастливый на фотографии в той же донецкой квартире, а так же среди фотографий профиля альбома второго фигуранта Ильи Рудых на групповом фото с  места дислокации 19-й ОМСБр возле таблички “старт” (см. выше) и на коллективном фото снайперов с полигона под Владикавказом.

Артур Кубаев (https://vk.com/id227137476, архив https://archive.is/s2bqh), военнослужащий-контрактник 19-й ОМСБр,  служит в той же роте снайперов.  Прямых свидетельств его  участия в “украинских командировках” нет, фотография на фоне танка с комментарием “ополченцы” всерьез не рассматривается (скорей всего, Кубаеву отказали в командировке из-за очень выразительной внешности или же он уже был на ротации), за то он очень болеет за своих  сослуживцев находящихся на Донбассе, о чем говорят ряд комментариев, в том числе к групповому фото Закачурина на автовокзале в Ростове от 12 марта 2015 года: “Осторожно пацаны, мы вас ждем”. Так же, у Кубаева в альбоме фиксируется групповая фотография с места дислокации 19-й ОМСБр,  загруженная 30 апреля 2015 года, на которой он вместе с сослуживцем Ильей Рудых (напоминаем, что такая же фотография но загруженная чуть позже есть в альбоме и у Рудых).

 псевдоним Самый Счастливый (https://vk.com/id236214435, архив https://archive.is/GPWhE), донецкий сепаратист, боевик НВФ “Сомали”, в сотаве которого и находились (находятся) снайпера 19-й ОМСБр. Не смотря на то, что Самый Счастливый под псевдонимом, в отличии от кадровых российских военных, он более смел и откровенен в публикаций фотографий.  По мимо личных фотографий, в фотоальбоме Самого Счастливого фигурирует ряд слайдов с вышеуказанными фигурантами из 19-й ОМСБр – Закачуриным, Рудых и Абгадеевым.

 

Помимо представленных фигурантов, есть ряд других персон, при глубоком изучении профилей которых так же возможно отследить их “украинские командировки” и принадлежность к ВС РФ.

Тема добровольно-принудительного привлечения российских контрактников к “украинским командировкам” не нова, об этом раньше отмечал и InformNapalm.org, на примере военнослужащих 7-й российской оккупационной военной базы из г. Гудаута (оккупированная Абхазия, Грузия), смотрите тематические ссылки:

– Срочников 7-й военной базы РФ массово вербуют в контрактники для “украинских командировок”. March 6, 2015

– “Из мандаринового рая в украинский ад”: как российских контрактников в добровольно-принудительном порядке посылают убивать украинцев. February 4, 2015.

 

Авторы: Ираклий Комахидзеkrmvictory 

Источник: "Военнослужащие роты снайперов 19-й ОМСБр ВС РФ в рядах НВФ "Сомали", Informnapalm

''отсканируй
и помоги редакции

'''