Перейти к основному содержанию

Сотни хасидов все ночь пытались попасть в Украину из Беларуси

""
 

Несмотря на разъяснения главы Госпогранслужбы Сергея Дейнеко, которые он вечером дал представителям хасидов, те не оставляют попыток попасть в Украину. Хотя извещены о запрете на въезд для иностранцев, который действует в Украине до 28 сентября.

По состоянию на утро «группы иностранцев пытаются попасть в Украину несмотря на ограничения въезда и сейчас продолжают находиться на территории сопредельного государства между украинским и белорусским пунктами пропуска», сообщает пресс-служба ГПСУ.

Наплыв иностранцев-паломников начался вчера после обеда. По состоянию на утро 15 сентября между пунктами пропуска скопилось несколько сотен иностранных граждан. Государственные СМИ Беларуси пишут про 1,5 тысячи паломников. На видео можно услышать, что хасиды утверждают, что кто-то обещал им пропуск 3 тысяч паломников. А глава ГПСУ сообщает, что ему не известно про такую инициативу.

Они не оставляют попыток попасть в Украину, даже получив разъяснения. И заблокировали несколько полос дороги. Поэтому работа пункта пропуска «Новые Яриловичи» ограничена и транспортные средства перенаправляют на другие пункты пропуска.

В ГПСУ привлекли к контролю ситуации подразделения Национальной полиции и Национальной гвардии Украины, а также – направили к границе и представителей ГСЧС.


Читайте также

  • 28 августа в Умани произошли столкновения – жители города пытались не пустить в него паломников. Как сообщил представитель Международного благотворительного фонда имени Раби Нахмана журналистам, конфликт связан с финансовым вопросом. Во время столкновений никто не пострадал.
  • Уже 18 августа Украина и Израиль совместно призвали паломников воздержаться от посещения Умани, а 26 августа Кабмин принял решение закрыть границу для иностранцев с 1 сентября до 28 сентября.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...