Перейти к основному содержанию

Сотрудник СБУ погорел на взятке в 47,5 тыс долл

""

Детективы НАБУ установили, что сотрудник СБУ, узнав о получении иностранными гражданами вида на жительство в Украине путем заключения фиктивных браков, вместо того, чтобы привлечь правонарушителей к ответственности, потребовал от них взятку. В итоге, злоумышленник получил неправомерную выгоду в сумме 47,5 тысяч долларов.

Обозначенную сумму сотрудник СБУ получил двумя частями, сообщает пресс-служба НАБУ. Во время получения второй части взятки в размере 36 тысяч долларов злоумышленника, а также его посредника задержали.

Детективні історії. Справа посадовця СБУ

Географічне розташування та безвізовий режим із Європейським Союзом зробили громадянство України мрією для багатьох вихідців із країн третього світу. Нечесні на руки українські чиновники та судді перетворили паспорт на товар. Цю торгівлю теж не безкоштовно покривають окремі правоохоронці. Наприклад, таким чином один із посадовців СБУ «заробив» 47,5 тис. дол. США. Цей епізод корупції в міграційній сфері — уже в суді. А детективи #НАБУ розслідують ще низку задля збереження іміджу України та довіри європейських держав-партнерів. #4рокиНАБУ #ПеремогаВартаБоротьби #результатиНАБУ

Publiée par НАБУ sur Jeudi 18 avril 2019

Расследование этого эпизода детективы завершили несколько месяцев назад. Уголовное производство по обозначенному делу находится на рассмотрении суда.


Читайте также

  • Вчера экс-нардеп Дмитрий Крючков, которого НАБУ подозревает в махинациях в энергетической сфере, обвинил директора НАБУ Артема Сытника в получении взятки от «Энергосети», владельцем которой он был.
  • В марте текущего года прокурорами САП и сотрудниками СБУ были задержаны двое высокопоставленных экс-чиновников ОАО «Укргазвидобування», уличенные в получении взятки размером в 1 миллион долларов. Задержанным уже сообщили о подозрении, в суд направлено ходатайство о выборе им в качестве меры пресечения содержание под стражей.
  • А в феврале экс-прокурора Кировоградской области, получившего 10 тысяч долларов после обещания закрыть дело о присвоении имущества, осудили на 3 года условно с испытательным сроком в 1 год. Причина в том, что обвиняемый признал вину, а также в переквалификации дела с коррупционной статьи в статью о мошенничестве.
''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...