Перейти к основному содержанию

Спецслужбы Беларуси готовили убийство Шеремета, когда он еще жил в Москве

""

В сети появились аудиозаписи тайных переговоров силовиков в Беларуси, на которых высшее руководство страны обсуждает устранение политических оппонентов. В материалах есть информация о Павле Шеремете. Кроме того, в сети появились некоторые документы оперативной разработки КГБ относительно передвижений Шеремета в Москве.

В Telegram-канале NEXTA Live значится, что бывший сотрудник белорусского спецназа Игорь Макар направил для расследования в Брюссель записи разговоров, которые были проведены в апреле 2012-го. На этих пленках якобы экс-глава КГБ Беларуси Вадим Зайцев вместе с двумя сотрудниками антитеррористического спецподразделения «Альфа» обсуждает способы ликвидации противников Лукашенко, которые «кукарекают» в Германии.

На записях упоминается журналист Павел Шеремет. «Сделаем закладку какую-то, и так далее, чтобы эту крысу, б**дь, совсем б**дь - ни рук, ни ног не соберут. Все чтобы было как натуральным образом», - говорит на аудио человек, с голосом, как у экс-главы КГБ Беларуси Вадима Зайцева.

Макар приложил к записям некоторые документы оперативной разработки, которую проводило КГБ для выявления всех передвижений Шеремета. Речь идет о данных, касающихся автомобиля и места жительства журналиста в Москве, его контактах и номерах телефонов.


Читайте также

  • 12 декабря прошлого года глава МВД Арсен Аваков сообщил о том, что задержаны фигуранты дела об убийстве Павла Шеремета. Позже на брифинге были названы все 5 человек, а также основной мотив убийства. Андрей Антоненко, по версии Нацполиции, был непосредственным организатором убийства.  В итоге в суд привели троих, а еще двое фигурантов исчезли из дела, хотя на прослушке их телефонов и строилась большая часть теории правоохранителей.
  • 18 августа 2020 года Юлии Кузьменко и Андрею Антоненко вручили обвинительные акты по делу об убийстве журналиста, а Яна Дугарь и ее адвокаты от получения обвинительного акта отказались, потому что его планировали вручить с нарушением закона.
  • На состоявшемся 25 августа заседании Шевченковский районный суд Киева продлил меры пресечения для Кузьменко, Антоненко и Дугарь.
  • 7 декабря Апелляционный суд Киева оставил неизменной меру пресечения Андрею Антоненко. О своей готовности взять Антоненко на поруки сообщили около 20 человек, но суд оставил это без внимания.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!