Перейти к основному содержанию

Спецслужбы РФ завербовали сотрудника Нацполиции

""

Контрразведка СБУ разоблачила сотрудника Нацполиции Харьковской области в работе на Генштаб Вооруженных сил страны-агрессора. Он использовал информацию с грифом «секретно», а также «для служебного пользования» и передавал ее представителю спецслужб РФ. Кроме того, он собирал сведения о жителях Харьковский области, которые проявляют активную гражданскую позицию.  

Установлено, что украинского правоохранителя завербовал кадровый офицер Генштаба Вооруженных сил РФ, который активно формировал агентурные сети из украинцев для выполнения ими различных разведывательных заданий, рассказал во время брифинга представитель контрразведки СБУ Владимир Настюк.

Разоблаченный украинский полицейский собирал и передавал секретную информацию относительно состава сил, привлекаемых к выполнению заданий территориальной обороны, а также комплектования частей службы охраны. Кроме того, он сообщал о дислокации и мобилизационной готовности украинских военных подразделений и силовых структур на территории Харьковской области. Также задержанный полицейский собирал информацию о патриотически настроенных жителях Харьковской области. В частности, он собрал данные о 500 гражданах, которые являются активистами, волонтерами, добровольцами Нацгвардии, а также участниками АТО.

Установлено, что злоумышленник во время контактов с разведчиком РФ соблюдал конспирацию – использовал программы шифрования сообщений, и лично встречался с представителем спецслужб страны-агрессора. В ходе проведения обыска по месту жительства полицейского были обнаружены магнитные носители информации с грифом ограничения доступа, а также компьютер, на котором обрабатывались, хранились и передавались сведения.

Задержанному полицейскому уже сообщили о подозрении в государственной измене. Суд рассматривает ходатайство об избрании ему меры пресечения.

Напомним на днях в РФ заявили о задержании гражданина Украины Игоря Пирожка, как члена запрещенного на территории страны-агрессора «Правого сектора». Но на следующий день в организации сообщили, что гражданин Украины Игорь Пирожок, пытался вступить в ряды «Правого сектора» в 2014 году, но безуспешно и не имеет к организации никакого отношения. Кроме того, учитывая род деятельность Пирожка и его «крышу», в «Правом секторе» ставят под сомнение информацию о том, что задержанный вообще мог быть членом какого-либо украинского националистического движения.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...