Перейти к основному содержанию

Spot и турель на гусеничном ходу - французская армия провела учения с роботами

""
 

Французская армия провела учения с применением четырех видов роботов. Робопес Spot от Boston Dynamics и робот ULTRO занимались разведкой, работа Barakuda со щитом – поддержкой, а для огневой поддержки использовали турель OPTIO-X20 на гусеничном ходу.

Военные отрабатывали три сценария операции самостоятельно (наступательная и оборона операция днем ​​и ночью, городской бой), а затем вместе с роботами. Выяснилось, что с работами операции происходили медленнее, однако благодаря роботу-собаке удалось избежать смертей. Один из военных рассказал, что в тренировочном бою без роботов его убили, но с Spot он выжил, поскольку на разведку отправили робота, передает hromadske.

При этом, Spot быстро разрядился и солдатам пришлось часть тренировки тащить 31-килограммового работа на себе.

7 апреля в комментарии The Verge представитель Boston Dynamics заявил, что компания не знала про использование робота Spot в армейских учениях. И уточнили, что робот не предназначен для военных целей, а сама компания запрещает использовать свои разработки «для причинения вреда или запугивания». Но если их роботы использовались для защиты людей, тогда такое использование уместно.


Читайте также

  • 25 января создатели робота Софии заявили, что планируют продать сотни роботов в этом году. Они будут весьма полезны при пандемии коронавируса, считает глава компании
  • В декабре 2020 года стало известно, что Hyundai Motor Co. приобретает фирму Boston Dynamics Inc. у SoftBank Group за чуть менее 1 триллиона вон (921 миллион долларов). Председатель Hyundai Motor Group Чун Юйсун (Chung Euisun) заявил, что намерен увеличить долю робототехники в бизнесе Hyundai до 20%.
  • В июне 2020 года американская компания Boston Dynamics объявила о начале свободных коммерческих продаж своего четвероногого робота-собаки Spot, который ранее поставлялся лишь для выборочных военных компаний. Стоимость такого робота 74,5 тысячи долларов. 

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!