Перейти к основному содержанию

США отсрочили санкции против компании Венесуэлы

""

В Министерстве финансов США откоректировали приказ о введении санкций против крупнейшей нефтяной компании Венесуэлы Petroleos de Venezuela (PDVSA). Благодаря этому, американские компании могут покупать венесуэльскую нефть до 28 апреля 2019 года.

Управление по контролю за иностранными активам (подразделение Минфина США), отвечающее за правоприменение в области санкций, опубликовало уточнение 655 к венесуэльским санкциям, сообщает «Громадське». Согласно внесенным уточнениям, граждане и компании США вправе покупать нефть и нефтепродукты у PDVSA или юрлиц, на 50% и более контролируемых PDVSA, до 28 апреля. При этом отмечается, что платежи за нефть и нефтепродукты, приобретенные до истечения этого срока, должны направляться на эскроу-счет (текущий счет, где средства блокируются до того времени, пока не наступают или не выполнятся обязательства, в счет которых размещены средства) в США, уточняет «Интерфакс».

После 28 апреля для проведения подобных операций компаниям США нужно будет получить специальное разрешение Минфина.

Напомним, в США сообщили о введении санкций против Венесуэлы 29 января. Кроме запрета на торговлю нефтью с венесуэльской государственной компанией, США также заморозили активы Венесуэлы на 7 млрд долларов. Отмечается, если эти активы не будут разблокироваными в течение года, Венесуэла может потерять до 11 млрд долларов доходов. При этом Министр финансов США Стивен Мнучин, отметил, что санкции из Венесуэлы снимут только в случае демократической смены власти в стране. В такой способ США намеревались усилить давление на Николаса Мадуро и продемонстрировать поддержку США Хуану Гуайдо. Мадуро в ответ обвинил США в попытке «украсть» Citgo Petroleum (самый крупный иностранный актив Венесуэлы) и пообещал ответные меры. 

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...