Перейти к основному содержанию

США ввели санкции против семи компаний из Китая

1
 

Министерство торговли США сегодня, 8 апреля, внесло в черный список семь китайских производителей суперкомпьютеров и технологических компаний.

Министерство указывает, что эти юрлица участвуют в модернизации армии Китая и потому их действия противоречат национальным интересам и международной политике США.

Под санкции попали: Tianjin Phytium Information Technology (разработчик микросхем), Национальный центр по проектированию высокопроизводительных интегральных микросхем и суперкомпьютерный центр в Чжэнчжоу.

Кроме того, в список вошли суперкомпьютерные центры в Цзинане, Шэньчжэне и Уси.


Читайте также

  • 15 января Министерство торговли США внесло компанию Skyrizon (китайского акционера «Мотор Січі») в список MEU - как субъекта хозяйствования, который может действовать в интересах армии Китая.
  • Ранее в тот же день администрация тогдашнего президента США Дональда Трампа добавила девять компаний, в том числе Xiaomi, в санкционный список - за сотрудничество со спецслужбами Китая.
  • 13 ноября прошлого года Трамп подписал указ, которым запретил американским инвесторам проводить на торгах любые операции с ценными бумагами компаний, связанных по данным Минобороны США, с военными Китая.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!