Перейти к основному содержанию

США вводят новые пошлины на товары из Китая

""

С 1 сентября текущего года Соединенные Штаты Америки введут новые пошлины на китайские товары. Речь идет о дополнительных 10-процентных пошлинах на товары и продукты стоимостью 300 млрд долларов, которые экспортируются в Штаты. Свое решение Трамп мотивировал тем, что Китай не стал увеличивать закупки сельскохозяйственной продукции из США, а также - решил пересмотреть договоренности, достигнутые три месяца назад, перед подписанием соглашения.

Трамп сообщил, что торговые переговоры между странами продолжаются, а пока с 1 сентября США наложат небольшие дополнительные 10-процентные пошлины на товары и продукты стоимостью 300 млрд долл. Нововведения не затронут товары стоимостью 250 млрд долл, на которые уже наложены 25-процентные пошлины.

Свое решение Трамп объяснил несколькими факторами. Он посетовал на то, что Китай обещал увеличить закупки сельскохозяйственной продукции из США, но этого не произошло. Также американский президент отметил, что еще три месяца назад США были убеждены, что достигли договоренности о заключении торгового соглашения с Китаем, а «Китай решил пересмотреть соглашение перед его подписанием». При этом Трамп заявил, что США намерены продолжить торговые переговоры с КНР.

На введение дополнительных пошлин отреанировали падением биржи. Основные фондовые индексы США существенно снизились. После заявления Трампа индекс Dow Jones снизился на 1,05%, индекс S&P 500 - на 0,9%, NASDAQ упал на 0,79%, уточняет СNN. 


Читайте также

  • 6 мая Трамп заявил, что он начнет резкое повышение таможенных пошлин на китайские товары, экспортируемые в США, вероятно с целью ускорения переговоров о новом торговом соглашении.
  • 10 мая США ввели пошлины на ввоз в США китайских товаров на 200 млрд долларов. Кроме того, Трамп распорялился ввести пошлины на ввоз в Штаты китайских товаров еще на 300 млрд долларов.
  • 13 мая Министерство финансов Китая объявило о ведении ответных пошлин в размере 5-25% на более чем 5 тысяч видов продукции из США.
  • 29 июня в Осаке на полях саммита Большой двадцатки президент США Дональд Трамп и лидер КНР Си Цзиньпин достигли договоренностей касательно возобновления торговых переговоров между странами.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...