Перейти к основному содержанию

Стало известно, кто бил активистов во время суда над Стерненко

""
 

Стала известна личность одного из правоохранителей, который бил активистов во время столкновения под стенами суда по делу Стерненко. Особую жестокость проявил Михаил Панасенко. И такое поведение для него является обычным – начинал еще с событий времен Евромайдана.

Сейчас Михаил Панасенко является командиром роты №1 киевского полка полиции особого назначения, сообщает журналист Дмитрий Реплянчук. И добавляет, что его история является типичной для «беркутовца», выжившего среди «реформ». Точнее, удачно пропетлявшего через отборы комиссий.

Также Реплянчук утверждает, что Панасоник был среди тех бойцов, которые в октябре 2017 года избили его и задержали еще одного человека во время столкновений под стенами Святошинского суда.

В первый раз Михаил Панасенко попал в объективы телекамер в 15 февраля 2018 года. Тогда он силой задерживал протестующих под стенами Соломенского суда в Киеве, где выбирали меру пресечения для городского головы Одессы Геннадия Труханова. Попытка задержания активиста Александра «Бреста» Федорченко сопровождалась избиением. А затем раздался выстрел, и пуля рикошетом от асфальта попала Панасенко в ягодицу, сообщает «24 канал».

После этого инцидента, историю Панасенко рассказал активист Роман Синицын. Панасенко служил в «Беркуте» и избежал увольнения по переаттестации, которую провалил. Причем в 2013-2014 годах он служил в первой роте киевского полка «Беркута», которая отличилась нападением на Автомайдан на Щорса и Крепостном. И именно бойцы этой роты были на Майдане Независимости 18-20 февраля 2014 года.

В 2015 году на переаттестации Панасенко набрал лишь 23 балла из 60, при минимально необходимых 25-ти. Его должны были уволить, но Панасенко остался служить.


Читайте также

  • 15 июня во время суда, где избирали меру пресечения Сергею Стерненко, журналисты засняли, как полиция применяла силу к активистам. В частности – один из полицейских бил ногой человека, который пытался подняться.
  • 15 февраля 2018 года прошел суд по избранию меры пресечения для мэра Одессы Геннадия Труханова. Суд отказал в ходатайстве прокуроров, которые хотели для Труханова залог в размере 50 млн гривен, и вместо залога отпустил его на поруки.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...