Перейти к основному содержанию

Степанов: местные власти могут и обязаны усиливать меры карантина

""

Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов заявил, что местные власти и органы местного самоуправления могут и обязаны усиливать карантинные меры – Кабмин устанавливает основные правила, а далее их в случае необходимости усиливают, но не ослабляют. Это по мнению Степанова и называется «адаптивным карантином».

Об этом он заявил во время брифинга при ответе на вопрос касательно ослабления карантина, а также того, кто принимает и утверждает условия адаптивного карантина для разных регионов. «Согласно нашего законодательства, органы местного самоуправления имеют право и это в том числе их обязанность усиливать те или другие карантинные мероприятия. Именно это и является таким “адаптивным карантином”, это когда государство устанавливает на уровне всего государства определенные правила, а если ситуация ухудшается, то органы местного самоуправления, местная власть усиливает карантин в зависимости от ситуации», - сообщил Степанов. Министр также уточнил что рекомендации и алгоритм касательно усиления карантина сейчас разрабатываются, и регионам они будут предоставлены «на днях».


Читайте также

  • 30 апреля стало известно, что в Днепре и Черкассах отменили ряд ограничений, которые были наложены Кабмином. Так, в Черкассах исполнительный комитет горсовета разрешил работу магазинам, мастерским, парикмахерским, рынкам, паркам и другим бизнесам.
  • 1 мая глава МВД заявил что городской голова Черкасс «заигрался», а Нацполиция направила в город мобильные группы для «превентивной работы» с бизнесом.
  • 2 мая стало известно, что после озвученного президентом «пламенного привета» от МВД и СБУ городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко обнародовал «переписку с замглавы ОПУ», где звучали угрозы. Сам замглавы ОПУ Трофимов назвал это «фейком», а позже и в ОПУ заявили, что Бондаренко стал «жертвой пранка».
  • Позднее 2 мая Бондаренко записал свое видеообращение к президенту, в котором заявил, что он думал – с приходом новой власти закон будет один для всех, и он готов отвечать, но только после сопартийцев президента. А до тех пор Черкассы будут оказывать сопротивление, и если для этого потребуется объединить Украину, то это будет сделано.
  • Вчера же эта история закончилась решением Черкасского окружного суда, отменившего постановление об ослаблении ограничений.  

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!