Перейти к основному содержанию

Степанов опроверг информацию про «черную» зону карантина

""

Министр здравоохранения Максим Степанов на утреннем брифинге 6 ноября опроверг информацию СМИ про «черные зоны карантина», вариант введения которых, якобы с подачи Офиса президента Украины, рассматривали в министерстве.

Дословно вопрос звучал так: «Рассматривает ли МОЗ вариант введение черных карантинных зон, которые якобы обговаривают в Офисе президента?».

На это министр ответил: «Вы знаете, меня удивляет, с какой скоростью в нашей стране распространяется такие фейки. Такое не обговаривалось. Никаких черных зон никто не предлагал вводить. И у меня просьба к людям, которые распространяют такие фейки, такую ерунду, - лучше также активно распространяйте информацию, озвучиваемую официально. Про правила госпитализации или невозможность самостоятельного лечения COVID-19. Так вы принесете больше пользы украинцам».


Читайте также

  • 4 ноября LB.ua, а сначала шеф-редактор издания Соня Кошкина в Telegram, сообщили, что рассматривается вариант внедрения еще одной зоны карантина – с полным локдауном. Ее условное название – «черная зона», а основным критерием станет полное заполнение коек для больных COVID-19.
  • За 5 ноября, впервые за долгое время, в Украине уменьшилось количество активных больных COVID-19. Больше всего выздоровевших во Львовской области, новых случаев - в Киеве, а смертей - в Хмельницкой области

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!