Перейти к основному содержанию

Стычка НАБУ и САП в Киеве закончилась ДТП

""

Сегодня днем между сотрудниками НАБУ, САП, СБУ и полицией возник многосторонний конфликт в центре Киева. С матерком и прочей антикоррупционной лексикой парни потолкались минут десять и в качестве завершающего штриха устроили ДТП. Из результатов этого перформанса -  директор НАБУ Артем Сытник нашел повод не давать годовой отчет о деятельности Бюро.

«Сытник развернул автомобиль, поскольку узнал, что его детективов задержала полиция за установку нового жучка в кабинете Холодницкого», - сообщил источник агентству «Интерфакс-Украина». Как раз в этом время Сытник ехал на заседание комитета Верховной Рады по предотвращению коррупции, на котором планировалось заслушать его отчет о работе НАБУ.

И.о. главы комитета Юрий Савчук (фракция «Народный фронт») зачитал письмо директора НАБУ, в котором Сытник сообщил, что не может прийти на заседание «в связи с необходимостью пребывать на рабочем месте для выполнения безотлагательных мероприятий».

Как сообщает LB.ua, инцидент привел к силовому противостоянию, так как вызволять задержанных детективов приехал спецназ НАБУ. «Задерживали демчиновские, спецназ НАБУ приехал отбивать», - пишет «Инсайдер». Микроавтобус Ford с сотрудниками Бюро выявили сотрудники Службы безопасности Украины. Находившиеся внутри люди закрылись, и во время задержания там разбили окна.

Издание «Украинская правда» опубликовало видео происшествия. Судя по нему, в конфликте также участвовали не только НАБУ, САП и СБУ, но и представители полиции. Стычка закончилась тем, что один из микроавтобусов врезался в припаркованные автомобили, а человек, который был за рулем смог покинуть место происшаствия.

Позднее НАБУ опровергло как задержание детективов, так и попытку установить прослушку. В Бюро сообщили, что «сотрудники НАБУ ни находились и не проводили никаких действий на территории Антикоррупционной прокуратуры и в ее внутреннем дворе. Зато на территории больницы «Охматдет» имели место законные и санкционированные мероприятия в соответствии с действующим законодательством, суть которых НАБУ пока разглашать не может без ущерба для достижения целей уголовного производства».

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!