Перейти к основному содержанию

Суд арестовал две ТЭЦ братьев Дубневичей

""

Суд наложил арест и передал в управление Национального агентства по вопросам обнаружения, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), Новояворовскую и Новороздольскую ТЭЦ, которые принадлежат фирмам народных депутатов Ярослава и Богдана Дубневичей.

Об этом заявляет издание «Слово и Дело» со ссылкой на «Центр противодействия коррупции». В ЦПК утверждают, что в июне 2018 года суд удовлетворил ходатайство НАБУ об аресте этих ТЭЦ и их передаче в управление АРМА. В организации также отметили, что вчера, 1 августа, в Апелляционном суде города Киева состоялось судебное заседание по рассмотрению жалобы адвоката на решение об аресте Новояворовской ТЭЦ. Однако коллегия судей отказала в удовлетворении апелляции.

Эти ТЭЦ являются своего рода местом и орудием преступления - НАБУ считает, что энергетические компании Дубневичей похитили более 300 млн куб м природного газа НАК «Нафтогаз Украины» на общую сумму более 1,4 миллиарда гривен. По версии следствия, указанные ТЭЦ присвоили газ, который был поставлен по льготным ценам для производства тепловой энергии населению и использовали его для генерации преимущественно электроэнергии, которую продавали ГП «Энергорынок» по рыночным ценам. Как сообщает «РБК-Украина», в результате использования «льготного» газа для генерации электроэнергии прибыльность превысила 60%, при том, что заложенная отраслевым регулятором НКРЭКУ рентабельность в тарифе составляет 3-5%.

Собственниками этих двух ТЭЦ являются фирмы ООО «Энергия-Новый Роздол» и ООО «Энергия-Новояворовск», бенефициарными владельцами которых указаны братья Дубневичи.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...