Перейти к основному содержанию

Суд освободил из-под стражи офицера ВСУ, подозреваемого в госизмене

""

Суд освободил из-под стражи офицера запаса ВСУ Александра Ракушина, которого подозревают в работе на ФСБ РФ. Меру пресечения освободили с ареста на личное обязательство. По предварительной информации, это связано с обменом пленными.

«Мера пресечения моему подзащитному была изменена под личное обязательство еще в 20-х числах августа. По предварительной информации, он входит в список на обмен», - цитирует адвоката подозреваемого Родиона Пугача агентство «Интерфакс-Украина». Адвокат также напомнил, что Ракушин обвиняется по ч.1. ст. 101 «Госизмена».

«То, что он сам давал согласие на обмен – это было его желание с самого начала. Будет он участвовать в обмене или нет, я доступа к спискам не имею», - информирует со ссылкой на того же Пугача издание Liga.net


Читайте также

  • Сегодня это уже вторая резонансная новость об освобождении под личное обязательство – ранее суд выпустил из-под стражи боевика Цемаха, важного свидетеля в деле MH-17.
  • Ракушина задержали 6 июня - офицер запаса ВСУ был завербован во время встречи выпускников в России и готовил физическую ликвидацию нескольких сотрудников украинских спецслужб.
  • А 18 марта СБУ задержала еще одного шпиона ФСБ – уроженец оккупированного Крыма должен был собирать данные о дислокации в Херсонской области ВСУ, ДУК «Правый сектор» и крымскотатарских объединений.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...