Перейти к основному содержанию

Судьи апелляционного суда обвинили адвоката Добоша в давлении

""

Коллегия судей Киевского апелляционного суда (Юрий Слива, Владимир Мельник и Татьяна Фрич), которая занимается рассмотрением апелляций по делу об убийстве Павла Шеремета выступила с заявлением про вмешательство адвоката Юлии Кузьменко Владислава Добоша в работу суда и давление на судей.

«Во время судебного заседания 20 декабря 2019 при обсуждении вопроса о возможности продолжения апелляционного рассмотрения без участия прокурора и поступления перед судебным заседанием материалов судебного производства, с которыми коллегия судей не ознакомилась, адвокат сообщил, что в случае переноса судебного заседания на другую дату, он не покинет зал судебного заседания, и в утвердительной форме высказался, что переноса судебного заседания при каких условиях не произойдет», - сообщает суть жалобы пресс-центр судебной власти Украины.

В дальнейшем присутствующие в зале в течение более пяти часов подряд блокировали помещение, не соглашались на предложение покинуть зал в связи с окончанием судебного заседания, в результате чего были вызваны сотрудники правоохранительных органов.

Все эти события по оценке судей, привели к воспрепятствованию апелляционного рассмотрения других назначенных к рассмотрению в указанном зале суда производств. Также было повреждено имущество Киевского апелляционного суда. Слива, Мельник и Фрич считают, что такие действия адвоката свидетельствуют, про использование средств и методов, «которые противоречат действующему законодательству, с целью дискредитации суда и осуществление на судей незаконного влияния». Да, эти люди до сих пор считают, что для дискредитации действий суда нужно что-то большее, чем просто действия судей.

Также Добошу вменяют грубые высказывания в адрес судей. А слова о том, что «каждый судья ответит за подозреваемую» по мнению судей Сливы, Мельника и Фрич, являются угрозой судьям в связи с их профессиональной деятельностью.

В соответствии со статьей 73 Закона Украины «О Высшем совете правосудия» указанное сообщение внесено в реестр сообщений судей о вмешательстве в деятельность судьи по осуществлению правосудия. Высшим советом правосудия будет проведена проверка изложенных судьями фактов и принято соответствующее решение.


Читайте также

  • 20 декабря полиция и Нацгвардия штурмовали зал Киевского апелляционного суда, где находилась подозреваемая по делу Шеремета волонтер и врач Юлия Кузьменко. Она сама, адвокаты и поддерживающие Юлию активисты отказывались покидать здание, требуя проведения заседания суда и рассмотрения апелляции. А перенести заседание хотели из-за неявки прокуроров.
  • Генпрокуратура заявила, что на самом деле прокуроры не виноваты в неявке – их плохо проинформировали и материалы из суда не вовремя доставили.
  • 24 декабря суд отклонил жалобу защиты подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета врача и волонтера Юлии Кузьменко на меру пресечения в виде содержания под стражей.
  • 12 декабря министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о том, что задержаны фигуранты дела об убийстве Павла Шеремета.
''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...