Перейти к основному содержанию

Супрун подала иск против журналиста «1+1»

""

И.о. главы МОЗ Уляна Супрун подала судебный иск против журналиста телеканала «1+1» о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также об опровержении недостоверной информации. Иск касается заявления Дубинского, в котором он обвинил Супрун в разворовывании и отмывании бюджетных денег.

Об этом Уляна Супрун сообщила в Facebook. «Только что зарегистрировали исковое заявление про защиту чести, достоинства и деловой репутации и опровержение недостоверной информации в Соломенском суде. Будут держать в курсе касательно хода дела», - написала она.

«На прошлой неделе меня обвинили в том, что “под видом реформ” я занимаюсь разворовыванием и отмыванием бюджетных средств. Автор этих материалов Александр Дубинский. Лицо, которое не способно предоставить доказательств касательно своих обвинений, но не стесняется ими раскидываться», - отметила Супрун, сообщив, что журналист разбрасывается обвинениями «почти индустриальными темпами», поэтому «его материалы склонны считать заказными», и назвав каждый из них «хрестоматийным примером пропаганды и манипуляций». Как сообщает и.о. главы МОЗ, на Дубинского уже четыре раза подавали в суд, и все дела касаются опровержения недостоверной информации, предоставления доказательств и защиты деловой репутации.

Динаміка інформаційних атак стосовно роботи Міністерство охорони здоров'я України знову набирає обертів. Ледь встигаємо...

Publiée par Уляна Супрун sur Mardi 7 mai 2019

Читайте также

  • Последний раз Супрун была в суде в качестве ответчика в феврале 2019 года – тогда по иску от нардепов-радикалов ей запретили исполнять обязанности министра. Кабмин решение обжаловал, и суд его отменил. Тогда дело рассматривалось в ставшем за последнее время знаменитым Окружном административном суде Киева.
  • Также Супрун в том же феврале пытались затащить в суд в качестве снова ответчика – судья все того же ОАСК Аблов пожаловался на нее в ВСП, назвав пост на странице в Facebook «вмешательством в его деятельность». Высший совет правосудия тогда такого вмешательства не увидел.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...