Перейти к основному содержанию

Сурков в 2014-ом запретил Ринату возвращаться в Донецк

""

Летом 2014 года куратор России по так называемой «ДНР» Владислав Сурков в Москве встречался с неким «Ринатом». Об этом стало известно из перехвата телефонного звонка Суркова с тогдашним премьер-министром боевиков Александром Бородаем.

Новости Донбасса предполагают, что речь идет об украинском олигархе Ринате Ахметове. Сложно предположить, что у еще какого-то Рината в 2014 году были такие запутанные отношения с Донбассом и захватившими там власть боевиками, что пытаться решить их приходилось через кремлевских кукловодов. По словам Суркова, инициатором встречи стал сам «Ринат», а куратор террористов «ДНР» не хотел этой встречи. Также, по его словам, «Ринат» терпеливо ждал Суркова в ресторане три часа, а в итоге у них состоялся долгий и бессмысленный разговор, во время которого постоянно говорили о мире.

Кроме того, по словам Суркова, «Ринат» встречался в Москве со своим патроном, который предлагал посидеть за столом переговоров со стороны республики, однако получил отказ по понятным причинам. Также куратор «ДНР» сказал, что этот «Ринат» очень хорошо отзывался о Бородае, а также Ходаковском и Пургине, а также спрашивал о возможности приехать в Донецк. Сурков посоветовал «Ринату» этого не делать, а Бородаю держаться подальше от «Рината», так как тот «будет разлагать вас только» и преследовать эти цели.

Бородай подтвердил, что все предприятия, «кроме ахметовских» упали по потреблению газа, а эти предприятия в Дружковке охраняют боевики полевых командиров Игоря Безлера и Александра Ходаковского. Сурков подытожил, что «Ринату» не стоит соваться на Донбасс, о чем куратор «ДНР» сказал прямо в лицу во время встречи.


Читайте также

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...