Перейти к основному содержанию

Сущенко: Полиция рассматривает четыре версии нападения на Балуха

""
 

Бывший политзаключенный Роман Сущенко заявил, что полиция рассматривает четыре основных версии по делу о нанесении тяжких телесных повреждений экс-политзаключенному, активисту Владимиру Балуху.

«Несчастный случай, хулиганство, месть и умышленное нанесение тяжких телесных повреждений», - пояснил Сущенко в Facebook. Он также уточнил что отдельные обстоятельства инцидента свидетельствуют о маловероятности несчастного случая, хотя его как версию не отбрасывают. Остальные версии остаются рабочими и отрабатываются.

Успех расследования зависит от выводов судебно-медицинской экспертизы, которая на данный момент не завершена, подчеркнул Сущенко. К сожалению, медицинская карта и другие данные Балуха остались в оккупированном Крыму, и их отсутствие усложняет выяснение важных физических сведений, которые могли бы пролить свет на дело. Не добавляет оптимизма и тот факт, что в ночь нападения был ливень, последствия которого усложнили получение доказательств. Однако следствие установило большинство обстоятельств того вечера, отыскало свидетелей и провело следственные действия. «Успех дальнейшего расследования целиком зависит от состояния здоровья Владимира Балуха. Правоохранители ждут, когда он придет в сознание и сможет свидетельствовать», - отметил экс-политзаключенный.

По содержанию вопросов и их количеству Сущенко сделал вывод, что следователи очень серьезно относятся к выяснению обстоятельств происшедшего.

Сьогодні запросили до слідчого відділу поліції дати свідчення у справі нанесення/отримання тяжких тілесних ушкодждень...

Publiée par Роман Сущенко sur Lundi 14 septembre 2020


Читайте также

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...