Перейти к основному содержанию

Волк в овечьей шкуре: танк Т-64 у сепаратистов на Донбассе

Применение танков в ходе боевых действий на Донбассе с одной стороны не принесли никаких особых открытий: стороны воевали достаточно устаревшей техникой времён Советского Союза.

Askai

Виктор Северский

Применение танков в ходе боевых действий на Донбассе с одной стороны не принесли никаких особых открытий: стороны воевали достаточно устаревшей техникой времён Советского Союза. Однако для одной модели эта война фактически стала первой реальной (локальные боестолкновения в ходе конфликта в Приднестровье не в счёт), речь идёт о Т-64.

И если о боевом применении этих танков в рядах ВСУ кое-что известно, то о сепаратистах общей информации гораздо меньше. В какой-то мере заполнить этот пробел мы и попытаемся.

* * *

В начале лета 2014 года положение пророссийских сил на Донбассе оставляло желать лучшего. Особенно тяжело было с бронетехникой – больше не происходило случаев, подобных апрельскому захвату десантников с бронетехникой, да и части украинской армии с вооружением не спешили переходить на сторону «мирных тружеников Донбасса». Для того чтобы успешно противостоять войскам Вооружённых сил Украины, заезжим реконструкторам срочно потребовались танки.

После многочисленных просьб кураторы из Белокаменной стали перед выбором, что именно поставлять, чтобы удобнее отрицать свою причастность к поставкам оружия боевикам. Идеальным образцом стал Т-64БВ – основной тип танка украинской армии. Это позволяло отвечать (по крайней мере, на начальном этапе) на вопрос «откуда дровишки», что де танк украинский, был захвачен сепаратистами в боях ВСУ, Россия ни при чём, на вооружении российской армии такая модель не состоит. Последнее утверждение даже будет правдой: хотя в РФ на складах остаются десятки сотен Т-64 разных модификаций, армия давно сняла их с вооружения и не использует (танковая монополия «Уралвагонзавода» и его Т-72 незыблема).

С отправкой же устаревших машин на Донбасс для российских властей попутно решался вопрос с хранением и утилизацией, что требует достаточно больших вложений.

Первые Т-64БВ появились в распоряжении «армии ДНР» 12 июня 2014 года, когда три машины проследовали своим ходом с востока на запад через Снежное, Торез, Макеевку в Донецк. Причём их появление сопровождалось форменной истерией в СМИ «молодой республики» – массово появились сообщения, что «получили на вооружение три танка», скромно умолчав, от кого именно получили. В дальнейшем подобные поставки будут тщательно маскироваться и, тем более, не будут светиться в прессе.

20 июня 2014 года из России прибыли очередные пять танков Т-64БВ. Притом в социальных сетях засветились фотографии этих танков на трейлерах в приграничных районах Ростовской области.

В качестве информационной поддержки 19-20 июня российские СМИ активно тиражировали новость «Ополченцы захватили танковую базу под Славянском», которую практически сразу сами же опровергали.

Колонна из пяти танков под Енакиево, 20 июня 2014 г.

С июня же поток Т-64-х в Украину многократно возрос, причём стоит отметить, что военнослужащие российских автомобильных войск особо не скрывали, что подвозят танки к границе (после танки выгружали, и дальше они шли своим ходом в Украину). В социальных сетях достаточно фотографий, на которых водители тралов позируют на фоне Т-64.

Типичные дороги Ростовской области, 2014 г.

Долгое время было непонятно, откуда взялось такое «великолепие» и в таких масштабах (напомним, что Т-64 снят с вооружения армии РФ), пока в ходе OSINT – разведки (а попросту мониторинга социальных сетей) энтузиастами (в том числе и одним из авторов статьи) не было вскрыто как минимум два пути попадания танков в Украину:

- по воздуху. С базы хранения танков Козульки Красноярского края самолётами Ил-76 и Ан-124 с аэропорта Красноярска «Емельяново» на аэродром Таганрог. Вдобавок этот способ был крайне недешёвым (3740 км от Красноярска до Таганрога). Этот способ отмечен, прежде всего, летом 2014 года.

Погрузка Т-64БВ в Ан-124 и Ил-76 в «Емельяново»

- железной дорогой. Осенью Т-64 начали возить и по железной дороге. Видимо, сказались внутриэкономическая и оперативная обстановки. При этом танки получили характерный индекс негабаритности (1), а на катках – метки от установки специальных крепёжных шпор (2).

Несмотря на достаточно большое количество Т-64, завезенных сепаратистам на Донбасс, этого всё равно оказалось мало для противопоставления украинской армии. Ведь поскольку танки этого типа не эксплуатировались в войсках России, а хранились на складах, то практически сразу после прибытия многим боевым машинам требовался ремонт разной степени сложности, что резко уменьшало боевые возможности подразделений сепаратистов.

В конце лета, когда интенсивность боевых действий кардинально выросла, времени на соблюдение конспирации просто не было, а танки требовались немедленно, поэтому примерно с середины августа в Украину пошёл поток Т-72 моделей выпуска 80-х годов.

Данная рубрика является авторским блогом. Редакция может иметь мнение, отличное от мнения автора.

''отсканируй
и помоги редакции