Перейти к основному содержанию

Талибы предложили правительству Афганистана перемирие на три месяца

""

После начала вывода войск США и НАТО из Афганистана боевики движения «Талибан» активизировали действия по всей стране. Они захватывают все новые территории и уже дошли до границ Туркменистана и Пакистана. Но теперь – предложили правительству Афганистана перемирие.

Условия сделки – освободить 7 тысяч боевиков «Талибана», которых правительственные силы удерживают в заключении. И в ответ получить три месяца перемирия, сообщает «Милитарный портал» со ссылкой на TRT.

Эту информацию подтверждает и Daily Mail. Как напоминают журналисты, в прошлом году власти согласились освободить 5 тысяч заключенных талибов, чтобы помочь начать мирные переговоры в Дохе. Но эти переговоры пока не привели к политическому урегулированию, и большинство из освобожденных пополнили войска талибов, которые воюют против правительственных сил.

Также издание опубликовало карту районов, которые находятся под контролем «Талибана», официальных властей Афганистана и тех, за которые ведутся бои.



Читайте также

  • В дайджесте за 14 июля мы писали, что представители Талибана подняли свой флаг над ключевым пограничным пунктом между Афганистаном и Пакистаном. И представили видеоподтверждение.
  • 9 июля СМИ сообщили, что ночью на юге Туркменистана жители услышали стрельбу из Тургунди – афганского поселка на границе с Туркменистаном. А накануне пограничники получили подкрепление и начали отправлять свои семьи вглубь страны. За несколько дней до этого, Туркменистан вынужден был закрыть КПП на границе с Афганистаном из-за того, что окружающую местность взяло под контроль движение «Талибан».
  • 8 июля в Москву с визитом прилетели представители «Талибана». Также 8 июля президент США Джо Байден официально объявил, что американская военная миссия в Афганистане завершится 31 августа.
  • 4 июля сообщалось, что за сутки талибы установили контроль над 13 районами Афганистана. Активные боевые действия идут в девяти провинциях
  • Последняя группа солдат Бундесвера вернулась 30 июня во второй половине дня в Германию после завершения задания в Афганистане в рамках миссии НАТО Resolute Support.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.