Перейти к основному содержанию

«ТехноПиМ» разделяется

Минутка важных объявлений. Недавно проводили серию опросов среди дорогих читателей. Кажется, пора анонсировать старую, но новую рубрику. #ТехноПиМ привет передаёт.

Дорогие читатели! Очень приятно встретить отклик в виде вашей активности. Три голосования в наших онлайн-убежищах (Facebook, Twitter, Telegram) показали, что рубрика #ТехноПиМ вам глубоко не безразлична, и её пора постепенно менять, продвигая в лучшую сторону. Мы подождали, пока шум уляжется, подсчитали голоса и выбрали наиболее подходящий сценарий.

Контент never changes

Когда редакция запускала рубрику «ТехноПиМ», целью было покрыть еженедельным выпуском максимальное количество научных открытий, глобальных прорывов и просто приятных новостей мирового рыночка технологий. Изначально планировали выдавать всё одним полотном, однако читатели вовремя намекнули, что не помешает структуризация данных. В то же время напрашивалась актуализация всей рубрики в целом. Потому, разбивая текст по-новому, автор выделил отдельный блок весьма интересной и болезненной сфере — кибербезопасности.

«Положа руку на печень, которая медленно, но уверенно выдавливает из организма другие органы…»

Так сложилось исторически, что со временем этот блок стал разрастаться и постепенно отодвигать на задний план остальную часть текста, в первую очередь — за счёт соотношения знаков. В комментариях это заметили и подчеркнули, а игнорировать требования мы не привыкли. В конце концов, именно за такой подход читатели поддерживают нас, помогая латать бюджет в конце месяца. Потому мы и обратились к аудитории, спросив, что делать: оставлять всё на нынешних позициях, или же выводить кибербезопасность в отдельную рубрику.

Результаты голосования

Голосование стартовало 22 марта. В двух из трёх случаев читателям были доступны четыре варианта: за, против, нейтрально и привычное «посмотреть результаты». Facebook, увы, до сих пор разрешает проводить нормальные голосования только в группах — нам с обычной страницей там оказалось нечего ловить. Потому придётся разделить результаты, как бы ни хотелось обратного.

Twitter: 42% — за разделение рубрик, 13% — против;

Telegram: 49% — за, 15% — против;

Facebook: 67% — за, 33% — против. Такое категоричное разделение, как вы уже догадались, произошло из-за отсутствия других вариантов — многие читатели предпочитают ознакомиться с результатами, не влияя на ход опроса.

И что же поменяется?

Изменения вас могут ужаснуть… Хотя нет. Теперь «ТехноПиМ» сможет сосредоточить внимание исключительно на своём целевом направлении. В другой день (какой именно — ещё не определились) вас ждёт отдельный «КиберПиМ», посвящённый исключительно вопросам кибербезопасности. То есть вместо одной сжатой статьи в неделю вы получаете две — и уже с расширенным охватом. Редакция получит возможность более внимательно готовить обзоры технологий, не жертвуя частью блока «Технологии» из-за очередного бенефиса хакеров в Нидерландах. Нам так будет гораздо проще работать, и это отразится на самих текстах.

И самое ужасное обновление: о Господи, это ведь придётся вырезать слово «Утечки» с обложки «ТехноПиМ»! Невероятно сложное задание, но дизайнер постарается не подвести.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...