Перейти к основному содержанию

Телеканал «Прямий» купил квартиру семье погибшего шахтера

""

Телеканал «Прямий» сообщил, что купил жилье для семьи погибшего шахтера Михаила Павлика – трехкомнатную квартиру в доме, где они ранее арендовали жилплощадь. Телеканал также обращает внимание, что хотя изначально предложение о покупке квартиры для жены и трех детей Павлика поступило от президента, никаких обращений каналу от Зеленского не поступало».

«Я горда, что канал “Прямий”, на котором я работаю, показал свою человечность, а не пустые разговоры», - прокомментировала покупку журналистка Ольга Зелиско, посещавшая семьи погибших сразу после трагедии. «Этот псевдоконфликт с президентом, который раздули боты на фейковых сайтах, показал, кто есть кто. Президент обещал, а "Прямий" канал сделал», - отметила она.

В 16:20 началось оформление прав на новую квартиру Антонины Павлик.

«Прямий» напоминает, что именно президент Зеленский предложил «давайте мы с вами сейчас купим квартиру» 29 мая во время встречи с семьями погибших шахтеров. Видео этого разговора представляла в Facebook сама Зелиско, с которой президент и общался.

Вчора на шахті "Лісова" на Львівщині трапилась трагедія - загинуло двоє шахтарів. Хочу висловити щирі співчуття рідним та близьким загиблих гірників. І додам кілька слів про вчорашній візит президента Зеленського на шахту "Лісова" на Львівщині і про нібито "скандал", якого насправді не було. Поки В. Зеленський робив селфі з шаурмою, дорогою на Львівщину, на копальні його чекали гірники і родичі загиблих кілька годин. Люди обговорювали серіал "Слуга народу", де за сценарієм стається вибух на шахті "Лісова" і гинуть шахтарі. Гірники обурювались, що за їхніми прикметами не можна називати реальні шахти і населені пункти в якихось жартах. Зеленський вислухав скарги вуглярів на умови праці та затримку зарплати.Пообіцяв допомогти, купити квартиру сім"ї загиблого гірника. Але потім скерував цей клопіт до обласної влади. І тут президент побачив мікрофон телеканалу "Прямий" і сам розпочав розмову. (Все побачите на відео.).

Publiée par Оля Зеліско sur Jeudi 30 mai 2019

«По состоянию на 3 июня информации о том, что семья шахтера получила жилье от Владимира Зеленского нет. Также никаких обращений в адрес “Прямого” касательно покупки жилья от главы государства не поступало», - резюмирует издание.


Читайте также

  • В пятницу прошло заседание СНБО, посвященное энергетике – на нем в частности поднимали вопросы безопасности угольной отрасли, а президент выражал соболезнование семьям погибших горняков.
  • А в субботу глава СНБО Александр Данилюк подвел итоги заседания, отметив что «в сжатые сроки» будет решен вопрос с выплатой задолженностей по зарплате в угольной отрасли и по инициативе президента вопрос с обеспечением жильем семьи погибшего горняка.
''отсканируй
и помоги редакции