Перейти к основному содержанию

Тернопольский ресторатор объявил свое заведение храмом

1

Владелец тернопольских ресторанов «Лысый» и «Лелива» Тарас Ковальчук решил создать религиозную организацию «Братство лысых», чтобы его заведения могли работать во время карантина выходного дня.

Об этом он сам сообщил в Facebook.

Ковальчук сообщил также, что 11 ноября вместе с другими рестораторами присоединился к акции протеста под Кабмином, требуя не вводить карантин, однако правительство не услышал требования людей.

«Начали искать юридический механизм, как мы сможем продолжить работать в новых условиях. Начали смотреть на опыт других стран. Бросилась в глаза Польша (самая религиозная страна Европы) и фитнес-центр, ставший церковью. Начали изучать, оказалось церковь (регистрировать - ред.) не надо, надо просто религиозную организацию», - объяснил ресторатор.

 

«Поэтому на эти выходные хостел будет работать в формате монастыря, «Лелива» - трапезная, «Лысый» - храм», - отметил бизнесмен.

Ковальчук напомнил, что по Конституции каждый имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания. Это право включает также возможность учреждения религиозных организаций и отправления культов.

Дополнено

Также в религиозную организацию решили превратить и один из веломагазинов.


Читайте также

  • 11 ноября на заседании Кабмина было принято решение ввести карантин выходного дня.
  • В тот же день под Кабмином и в ряде областных центров прошли протесты - недовольные граждане выступили против введения карантина. Протесты продолжились и 12 ноября.
  • Мэр Львова Андрей Садовый 11 ноября объявил, что город не будет подчиняться решению Кабмина о карантине. 12 ноября с аналогичными заявлениями выступили в Славянске и Одессе.
  • 12 ноября экс-министр финансов Игорь Уманский подал в отставку с должности советника главы Офиса президента - из-за введения карантина.
  • 13 ноября замглавы Львовской ОГА Тарас Грень сообщил: с сегодняшнего дня областные, районные, городские и местные ТЭБ и ЧС не принимают решения про введение зон или другие карантинные меры. Такие решения принимаются нормами закона, в частности, постановлением Кабинета министров №641. Поэтому Львову придется все же ввести карантин выходного дня. И судя по всему,  изменения к постановлению №641 касаются не только его.
  • Это подтвердил премьер Денис Шмыгаль: он заявил, что у мэров нет полномочий разрешать или запрещать действие решений правительства, в частности, по вопросу карантина выходного дня.
  • Тем не менее, в Черкассах, Житомире и Тернополе не собираются подчиняться решению Кабмина.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!