Перейти к основному содержанию

Террористы «ДНР» запретили работу камер наблюдения в общественных местах

""

На подконтрольной террористической группировке «ДНР» территории введен запрет на использование камер видеонаблюдения в общественных местах. А также – на подключение таких камер к сети интернет, за исключением функций видеоконтроля домовладений частной формы собственности.

Согласно подписанной главой террористов Денисом Пушилиным бумаге, «юридическим лицам независимо от формы собственности, физическим лицам, в том числе предпринимателям, общественным объединениям запрещается подключение систем видеонаблюдения и отдельных видеокамер к информационно-телекоммуникационным сетям, в том числе к интернету, за исключением их использования для видеоконтроля территорий и домовладений частной формы собственности, которые не являются общественными местами», - сообщают «Новости Донбасса».

Для камер наблюдения на частной территории теперь запрещено, чтобы на них попадали общественные места.

Исключение сделали только для бытовых видеокамер и видеокамер мобильных телефонов, планшетов и ноутбуков. Но только если они «находятся в момент применения по назначению непосредственно в руках пользователя».

Отдельно террористическое подразделение «МГБ» определит, где в общественных местах можно вести видеонаблюдение.


Читайте также

  • 13 ноября Госпогранслужба сообщила, что с 10 ноября подконтрольные РФ боевики из ОРДЛО не возобновили работу всех КПВВ. В настоящее время в обе стороны функционируют только два из семи КПВВ, а общее количество людей, прошедших через них с начала недели – менее трех тысяч.
  • 8 ноября 2020 года беспилотник СММ ОБСЕ в очередной раз зафиксировал в ОРДЛО современный российский комплекс РЭБ РБ-341В «Леер-3», который начали производить в стране-агрессоре только в 2015 году.
  • 5 ноября глава украинской делегации в ТКГ первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал, что наша делегация подготовила «План совместных шагов» для полного прекращения конфликта на Донбассе. Он включает демилитаризацию, контроль над границей и проведение выборов на Донбассе уже 31 марта 2021 года.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!