Перейти к основному содержанию

Начался обмен возле КПВВ «Майорское»

""

Вторая (и последняя на данный момент) трансляция обмена от Офиса Президента.

Информационные ресурсы террористов сообщают о том, что группы пленных из Луганска и Донецка уже прибыли к КПВВ «Майорское». Из Киева вылетел военный самолет для того, чтобы забрать освобожденных.

Вчера сообщалось, что с украинской стороны аккредитации журналистов не будет. Также не будет на обмене и представителей ООС. С украинской стороны на обмене присутствует представитель СНБО по Донбассу Сергей Сивохо. Информационный ресурс донецких террористов «ДАН» сообщает, что на месте уже пленные из ОРЛО и ОРДО. А ОБСЕ – следит за процессом.

«Новости Донбасса» сообщают, что в 10:30 полиция перекрыла дорогу на КПВВ «Майорское». Обмен планируется на 11:00.

Часть удерживаемых лиц украинская сторона свезла заранее в пансионат в Святогорске. Но общее количество тех, кого сегодня отдаст Украина не разглашается. Ранее озвучивалась формула «87 на 55», но в активисты заблокировали часть экс-«беркутовцев» в Лукьяновском СИЗО.

9 утра специальный военный борт вылетел из Борисполя, написала журналистка Соня Кошкина в своем Telegram-канале.

Обновлено 10:50

В эфире «112 Украина» озвучили новую формулу обмена. Утверждается, что Киев передаст террористам 120 человек и получит взамен 80 пленных. А российские СМИ сообщили о начале обмена.

Обновлено 10:59

Сообщают, что все экс-«беркутовцы» кроме одно отказались от участия в обмене. В качестве источника информации указана группа, которая готовила обмен.

Обновлено 11:07

Представители донецких террористов уже объявили о своих аппетитах на следующий обмен. Они хотят разыскать в Украине еще около 160 пленных сторонников, сегодня сообщила «омбудсмен ДНР» Дарья Морозова. 

Обновлено 11:17

В ОПУ подтвердили начало обмена.

 Обновлено 11:22

Прямая видеотрансляция обмена

Обновлено 11:30

Около 20 человек отказались от обмена и не хотят отправляться в ОРДЛО - остаются в Украине.

Обновлено 11:47

Украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщает подробности обмена.

 Обновлено 12:00

Начался обмен между Украиной и террористами «ЛНР» – он проходит на подконтрольной Киеву территории. Обмен с террористами «ДНР» состоится на стороне террористов, сообщает «Обозреватель» со ссылкой на сепаратистские СМИ.

Обновлено 12:12

На вопрос представителей террористов, хочет ли кто-то из пленных украинцев остаться на неконтролируемой Киевом территории, все 25 человек, привезенных из Луганска, ответили отрицательно.

Обновлено 12:18

Адвокат Игорь Варфоломеев сообщил «Ґратам», что все пятеро «беркутовцев» были вывезены на КПВВ «Майорское». В тоже время в Киеве продолжают блокировать Лукьяновское СИЗО, чтобы не допустить вывоз арестантов для обмена.

Обновлено 12:38

Вот краткая история одной из задержанных, которая красочно показывает способы пополнения «обменного фонда» пророссийскими террористами.

Обновлено 12:52

 Во время трансляции так был зачитан список пленных, которых луганские террористы передают украинской стороне (есть 24 фамилии из 25 освобожденных).

  1. Эдуард Алоян
  2. Виктория Воронина
  3. Татьяна Горбулич
  4. Владимир Данильченко
  5. Александр Данильченко
  6. Юрий Евтушок
  7. Иван Деев
  8. Валентина Еременко
  9. Сергей Иванчук
  10. Роман Коркишко
  11. Иван Катышев
  12. Анастасия Мухина
  13. Денис Олейник
  14. Александр Пауков
  15. Денис Сигацкий
  16. Валерий Семенов
  17. Анатолий Семеренко
  18. Елена Сорокина
  19. Валерий Тарасюк
  20. Роман Фурсов
  21. Андрей Яровой
  22. Иванов
  23. Кучин
  24. Завадский

Обновлено 13:47

Видео отъезда автобусов на не подконтрольную Киеву территорию

Обновлено 13:53 

По данным луганских террористов Киев передал им 63 человека и получил 25 взамен. 

Обновлено 14:11

Появились фото с украинскими пленными, которых передадут донецкие террористы.

Обновлено 15:28

В рамках обмена в Украину вернется 81 человек, в ОРДЛО отдали 139 человек. «Это окончательные цифры. Обмен закончен», - сообщил источник 112.ua, участвующий в обмене удерживаемыми.  

«Украинская правда» со ссылкой на собеседника, приближенного к обмену, сообщает, что «22 человека отказались переходить к сепарам». В то же время СМИ террористов пишут о двух отказниках со своей стороны. 


Читайте также

  • Вчера Киевский апелляционный суд отпустил из-под стражи троих экс-беркутовцев - Олега Янишевского, Сергея Зинченко и Павла Аброськина под личное обязательство. Активисты заблокировали выезды из Лукьяновского СИЗО, чтобы не допустить вывоза обвиняемых в расстреле на Институтской. Еще двух бывших «беркутовцев» Сергея Тамтуру и Александра Маринченко из зала суда вывезли.
  • 28 декабря в Харькове суд приговорил к пожизненному заключению террористов, убивших у Дворца Спорта четверых человек в 2015 году – и отпустил их под личное обязательство. Ранее говорили, что их намерены отправить на обмен.
  • 28 декабря одесских любителей «русского мира», террористов и фигурантов «дела 2 мая» освободили из СИЗО и перевезли в Донецкую область для обмена пленными.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!